Что готовим?
Окрошка

Солянка с картошкой и сосисками

0
20815

Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 2177 ккал 544 ккал
Белки 1,9 гр. 49,4 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 174,8 гр. 43,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Вода 77,4 гр. 2008,7 гр. 502,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 5,2 гр.
Солянка с картошкой и сосисками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1983.8 мкг 900 мкг 8.5 55.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 18.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 15.5
Витамин В4 156 мг 500 мг 1.2 7.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.3 8.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 15
Витамин В9 75.1 мкг 400 мкг 0.7 4.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 3.1
Витамин С 91.9 мкг 90 мкг 3.9 25.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 35.3 мг 15 мг 9.1 58.8
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 141.6 мкг 120 мкг 4.5 29.5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.5 22.9
Калий 2489.3 мг 2500 мг 3.8 24.9
Кальций 659 мг 1000 мг 2.5 16.5
Кремний 28.7 мг 30 мг 3.7 23.9
Магний 310.9 мг 400 мг 3 19.4
Натрий 5356.5 мг 1300 мг 15.9 103
Сера 552.2 мг 500 мг 4.3 27.6
Фосфор 778.1 мг 800 мг 3.7 24.3
Хлор 3811.1 мг 2300 мг 6.4 41.4
Алюминий 1072.9 мкг 30 мкг 137.9 894.1
Железо 15 мг 18 мг 3.2 20.8
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.4 2.3
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 9.9 64.3
Литий 10.4 мкг 70 мкг 0.6 3.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.2 20.8
Медь 815.6 мкг 1000 мкг 3.1 20.4
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 971.5 мкг 200 мкг 18.7 121.4
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1168.5 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.5 3.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 1 6.4
Бор 645 мкг 1200 мкг 2.1 13.4
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 13.8 89.6
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 2.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Как приготовить солянку с картошкой и сосисками? Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его кубиками со сторонами в один сантиметр.
шаг 2 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 3 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Как вариант, можно порезать морковь тонкой соломкой.
шаг 4 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
В кастрюлю наливаем указанное количество воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем кубики картофеля и варим его в течение 15 минут.
шаг 5 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Маринованные огурцы промываем от маринада. Нарезаем на маленькие кубики.
шаг 6 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем на кружочки толщиной в один сантиметр.
шаг 7 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Копченую колбасу либо другой выбранный вами копченый мясной деликатес нарезаем небольшими кусочками.
шаг 8 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Для приготовления зажарки на сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук.
шаг 9 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Пассеруем его до полупрозрачности и добавляем подготовленную морковь. Перемешиваем и продолжаем пассеровать все вместе в течение двух-трех минут.
шаг 10 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Затем добавляем нарезанные мясные ингредиенты, перемешиваем и готовим несколько минут, пока не появится намек на румяную корочку.
шаг 11 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
В сковородку добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли, в которой варится картофель и перемешиваем.
шаг 12 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Добавляем в последнюю очередь нарезанные маринованные огурцы. Пробуем зажарку на вкус и кладем дополнительно соль и черный молотый перец по вкусу. Тушим еще пять-семь минут, не забывая помешивать.
шаг 13 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Полученную зажарку погружаем порциями в кастрюлю, где варится картофель. Перемешиваем аккуратно ложкой. Добавляем лавровые листья. Варим в течение пяти-семи минут и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и молотый черный перец. По истечении указанного времени плиту выключаем и оставляем солянку настаиваться на 10-15 минут.
шаг 14 из 14
Солянка с картошкой и сосисками
Готовую солянку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем маслины и оливки по вкусу. Украшаем тонким ломтиком лимона. На поверхность аккуратно выкладываем ложечку сметаны. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *