Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
84 ккал
2177 ккал
544 ккал
Белки
1,9 гр.
49,4 гр.
12,3 гр.
Жиры
6,7 гр.
174,8 гр.
43,7 гр.
Углеводы
3,9 гр.
101,3 гр.
25,3 гр.
Вода
77,4 гр.
2008,7 гр.
502,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
21,0 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1983.8 мкг | 900 мкг | 8.5 | 55.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 18.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 15.5 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 1.2 | 7.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.3 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 15 |
Витамин В9 | 75.1 мкг | 400 мкг | 0.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин С | 91.9 мкг | 90 мкг | 3.9 | 25.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин E | 35.3 мг | 15 мг | 9.1 | 58.8 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 0.6 | 4 |
Витамин К | 141.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 29.5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 3.5 | 22.9 |
Калий | 2489.3 мг | 2500 мг | 3.8 | 24.9 |
Кальций | 659 мг | 1000 мг | 2.5 | 16.5 |
Кремний | 28.7 мг | 30 мг | 3.7 | 23.9 |
Магний | 310.9 мг | 400 мг | 3 | 19.4 |
Натрий | 5356.5 мг | 1300 мг | 15.9 | 103 |
Сера | 552.2 мг | 500 мг | 4.3 | 27.6 |
Фосфор | 778.1 мг | 800 мг | 3.7 | 24.3 |
Хлор | 3811.1 мг | 2300 мг | 6.4 | 41.4 |
Алюминий | 1072.9 мкг | 30 мкг | 137.9 | 894.1 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.2 | 20.8 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.3 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 64.3 |
Литий | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.2 | 20.8 |
Медь | 815.6 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 20.4 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 971.5 мкг | 200 мкг | 18.7 | 121.4 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1168.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.3 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1 | 6.4 |
Бор | 645 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 13.4 |
Ванадий | 71.7 мкг | 20 мкг | 13.8 | 89.6 |
Молибден | 53.1 мкг | 70 мкг | 2.9 | 19 |
Процесс приготовления
Полученную зажарку погружаем порциями в кастрюлю, где варится картофель. Перемешиваем аккуратно ложкой. Добавляем лавровые листья. Варим в течение пяти-семи минут и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и молотый черный перец. По истечении указанного времени плиту выключаем и оставляем солянку настаиваться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам