Что готовим?
Окрошка

Солянка рецепт классический

0
2434

Так уж повелось, что солянка – идеальное блюдо для мужчин: густой, наваристый суп способен насытить любого. Предлагаем классический рецепт приготовлений этого блюда, с ним хозяйка добьется поставленной цели без особых усилий и без траты лишнего времени.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 699 ккал 75753 ккал 12625 ккал
Белки 2,6 гр. 285,6 гр. 47,6 гр.
Жиры 76,2 гр. 8263,5 гр. 1377,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 62,2 гр. 10,4 гр.
Вода 25,7 гр. 2782,4 гр. 463,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Солянка рецепт классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4434.8 мкг 900 мкг 4.5 82.1
Витамин В1 28.7 мг 1.5 мг 17.6 318.4
Витамин В2 36.2 мг 1.8 мг 18.6 335.3
Витамин В4 769.8 мг 500 мг 1.4 25.7
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 1.1 20.4
Витамин В6 47.9 мг 2 мг 22.1 399.3
Витамин В9 928.3 мкг 400 мкг 2.1 38.7
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 8 145.3
Витамин С 117 мкг 90 мкг 1.2 21.7
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 0.7 12.4
Витамин E 985.7 мг 15 мг 60.6 1095.2
Биотин 34.7 мг 50 мг 0.6 11.6
Витамин К 4849.1 мкг 120 мкг 37.3 673.5
Витамин РР 111.4 мг 20 мг 5.1 92.8
Калий 5957.8 мг 2500 мг 2.2 39.7
Кальций 1297.9 мг 1000 мг 1.2 21.6
Кремний 11.2 мг 30 мг 0.3 6.2
Магний 476.4 мг 400 мг 1.1 19.8
Натрий 28146.3 мг 1300 мг 20 360.9
Сера 3200.9 мг 500 мг 5.9 106.7
Фосфор 122725.9 мг 800 мг 141.5 2556.8
Хлор 4421 мг 2300 мг 1.8 32
Алюминий 1017.5 мкг 30 мкг 31.3 565.3
Железо 86.5 мг 18 мг 4.4 80.1
Йод 107.6 мкг 150 мкг 0.7 12
Кобальт 141 мкг 10 мкг 13 234.9
Литий 8 мкг 70 мкг 0.1 1.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 1 18.9
Медь 3169.7 мкг 1000 мкг 2.9 52.8
Никель 99.5 мкг 200 мкг 0.5 8.3
Рубидий 1075.4 мкг 200 мкг 5 89.6
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 749 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 106.5 мкг 50 мкг 2 35.5
Цинк 38 мг 12 мг 2.9 52.8
Бор 611 мкг 1200 мкг 0.5 8.5
Ванадий 30.2 мкг 20 мкг 1.4 25.2
Молибден 371.8 мкг 70 мкг 4.9 88.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Солянка рецепт классический
Что же нужно для приготовления солянки по классическому рецепту? Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Соленые огурцы нарезать соломкой, вскипятить в кастрюле огуречный рассол, выложить туда нарезанные огурцы, варить около 5 минут.
шаг 2 из 3
Солянка рецепт классический
Говядину вареную, разные виды мяса нарезать соломкой, а сосиски – кружочками. В глубокой кастрюле довести до кипения говяжий бульон, добавить к нему томатную пасту с луком, огуречный рассол с огурцами и мясную нарезку. Варить 10 минут. Затем добавить маслины или оливки, каперсы и сосиску, варить еще 10 минут.
шаг 3 из 3
Солянка рецепт классический
Затем снять солянку с огня, настояться минут 15. В это время срезать кожуру с лимона, нарезать его кружочками, извлечь косточки. Готовую классическую солянку разлить по порционным тарелкам, добавить лимон и по желанию сметану. приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *