Что готовим?
Окрошка

Солянка вегетарианская

0
2966

Вегетарианская солянка также может стать очень вкусным первым блюдом, особенно, если она варится из свежих, сезонных, ароматно пахнущих овощей. А для большей сытности мы предлагаем добавить в этот же супчик любые обжаренные и маринованные грибы. В данном рецепте не предусмотрено, но вы можете также всыпать в кастрюльку и горсть маслин или оливок и каперсов, чтобы добавить вегетарианской солянке пикантности и изысканности.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 105 ккал 1288 ккал 161 ккал
Белки 2,1 гр. 25,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 73,7 гр. 9,2 гр.
Углеводы 10,4 гр. 127,6 гр. 16,0 гр.
Вода 77,1 гр. 950,0 гр. 118,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 26,1 гр. 3,3 гр.
Солянка вегетарианская
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3088.9 мкг 900 мкг 27.8 42.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 5.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 7.7
Витамин В4 49.8 мг 500 мг 0.8 1.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.7 7.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.9 6
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.2 мкг 90 мкг 7 10.9
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.2 5
Витамин E 32.3 мг 15 мг 17.5 27
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 127.7 мкг 120 мкг 8.6 13.3
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 7.4 11.3
Калий 2769.7 мг 2500 мг 9 13.8
Кальций 315.6 мг 1000 мг 2.6 3.9
Кремний 45 мг 30 мг 12.2 18.8
Магний 282.7 мг 400 мг 5.7 8.8
Натрий 3886.3 мг 1300 мг 24.2 37.4
Сера 167.3 мг 500 мг 2.7 4.2
Фосфор 519.8 мг 800 мг 5.3 8.1
Хлор 3745.7 мг 2300 мг 13.2 20.4
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 344.7 531.2
Железо 13.2 мг 18 мг 5.9 9.2
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 13.4 20.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.8 18.1
Медь 1018.4 мкг 1000 мкг 8.3 12.7
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 39.9 61.6
Селен 15.2 мкг 55 мкг 2.2 3.5
Фтор 140.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.4 2.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 3.9
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.6 7.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 56.2 86.6
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 4.5 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка вегетарианская
Готовить солянку вегетарианскую легко! Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения, потом добавьте туда картофель, очищенный и нарезанный кубиками – пусть закипает и начинает вариться.
шаг 2 из 9
Солянка вегетарианская
На растительном масле обжарьте морковь, нарезанную соломкой либо натертую на крупной терке, а также и лук, нарезанный мелко.
шаг 3 из 9
Солянка вегетарианская
Далее к овощам нужно добавить какие-либо свежие грибы, уже заранее обжаренные. Сырые шампиньоны жарятся буквально пару минут. Если у вас есть отваренные лесные грибы, их также можно обжарить вместе с овощами, что займет около 10 минут.
шаг 4 из 9
Солянка вегетарианская
Потом добавьте в сковородку томатную пасту.
шаг 5 из 9
Солянка вегетарианская
А также соленый огурчик, нарезанный кубиками. Размешайте все вместе и потомите под крышкой пару минут.
шаг 6 из 9
Солянка вегетарианская
Выложите в сковородку маринованные грибы какого-либо одного вида или же грибной микс.
шаг 7 из 9
Солянка вегетарианская
Добавьте зажарку к картофелю.
шаг 8 из 9
Солянка вегетарианская
Приправьте солянку специями, солью и свежей зеленью, дайте покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, так как картофель к тому времени уже должен был свариться полностью.
шаг 9 из 9
Солянка вегетарианская
Отключите огонь и настаивайте солянку под крышкой минут 10. Подавайте вегетарианскую солянку вместе с лимоном, со сметаной и, по желанию, с оливками или же с каперсами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *