Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение. 

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Автор рецепта:

5405

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

124 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 432,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
шт.
головка
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.9 мкг

900 мкг

3.4

14.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7

30.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.8

42.6

Витамин В4

23.6 мг

500 мг

0.5

2.4

Витамин В5

5 мг

5 мг

11.6

50.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.5

32.6

Витамин В9

96.4 мкг

400 мкг

2.8

12.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82.1 мкг

90 мкг

10.5

45.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

28.2

122

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

2.4

Витамин К

69.5 мкг

120 мкг

6.7

28.9

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

10.5

45.2

Калий

2986.4 мг

2500 мг

13.8

59.7

Кальций

191.2 мг

1000 мг

2.2

9.6

Кремний

80 мг

30 мг

30.8

133.3

Магний

248.1 мг

400 мг

7.2

31

Натрий

1399.6 мг

1300 мг

12.4

53.8

Сера

196.8 мг

500 мг

4.6

19.7

Фосфор

511.4 мг

800 мг

7.4

32

Хлор

233.3 мг

2300 мг

1.2

5.1

Алюминий

1703.7 мкг

30 мкг

656.5

2839.4

Железо

7.5 мг

18 мг

4.8

20.7

Йод

49.2 мкг

150 мкг

3.8

16.4

Кобальт

50.2 мкг

10 мкг

58

251.1

Литий

115.5 мкг

70 мкг

19.1

82.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.4

14.8

Медь

444.6 мкг

1000 мкг

5.1

22.2

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.6

2.6

Рубидий

1278 мкг

200 мкг

73.9

319.5

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

104 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

43.1 мкг

50 мкг

10

43.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.3

9.8

Бор

372.5 мкг

1200 мкг

3.6

15.5

Ванадий

223.5 мкг

20 мкг

129.2

558.8

Молибден

27.6 мкг

70 мкг

4.6

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Для того чтобы приготовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками на сковороде, репчатый лук режем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния и выкладываем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Соленый огурцы режем на кубики, добавляем его в сковороду. Далее кладем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
2
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Подготавливаем капусту. Квашеную капусту хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Свежую капусту тонко шинкуем. Помещаем квашеную и свежую капусту в отдельную сковороду.
3
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на капусту.
4
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Добавляем зажарку с солеными огурцами, вливаем четверть стакана воды и закрываем крышкой. Готовим солянку на маленьком огне в течение двадцати-двадцати пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы не капуста пригорала и равномерно тушилась.
5
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Сосиски очищаем от оболочки и режем на кружочки. Выкладываем в солянку ближе к концу тушения. Кладем соль и черный молотый перец.
6
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Перемешиваем и тушим еще пять-семь минут для объединения вкусов.
7
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украшаем блюдо свежей зеленью, дополнительно можно подать свежий хлеб или отварной картофель.
Приятного аппетита!

Оценить классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками на сковороде, репчатый лук режем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния и выкладываем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Соленый огурцы режем на кубики, добавляем его в сковороду. Далее кладем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 2 из 7

Подготавливаем капусту. Квашеную капусту хорошо отжимаем ее руками от рассола. Если кусочки капусты слишком крупные, то режем ее помельче. Свежую капусту тонко шинкуем. Помещаем квашеную и свежую капусту в отдельную сковороду.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 3 из 7

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на капусту.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 4 из 7

Добавляем зажарку с солеными огурцами, вливаем четверть стакана воды и закрываем крышкой. Готовим солянку на маленьком огне в течение двадцати-двадцати пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы не капуста пригорала и равномерно тушилась.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 5 из 7

Сосиски очищаем от оболочки и режем на кружочки. Выкладываем в солянку ближе к концу тушения. Кладем соль и черный молотый перец.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 6 из 7

Перемешиваем и тушим еще пять-семь минут для объединения вкусов.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Шаг 7 из 7

Подаем готовую солянку в горячем или теплом виде. Украшаем блюдо свежей зеленью, дополнительно можно подать свежий хлеб или отварной картофель.

Сообщить об ошибке