Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
124 ккал
1083 ккал
542 ккал
Белки
2,6 гр.
22,9 гр.
11,4 гр.
Жиры
11,0 гр.
96,0 гр.
48,0 гр.
Углеводы
3,1 гр.
27,5 гр.
13,7 гр.
Вода
77,9 гр.
682,6 гр.
341,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
17,5 гр.
8,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 263.3 мкг | 900 мкг | 3.3 | 14.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 30.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 42.8 |
Витамин В4 | 24.1 мг | 500 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 11.6 | 50.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.5 | 33 |
Витамин В9 | 97.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 83.1 мкг | 90 мкг | 10.5 | 46.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 27.9 | 122.1 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин К | 77.6 мкг | 120 мкг | 7.4 | 32.4 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 10.4 | 45.5 |
Калий | 3053.4 мг | 2500 мг | 13.9 | 61.1 |
Кальций | 235.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 11.8 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 30.4 | 133.3 |
Магний | 258 мг | 400 мг | 7.4 | 32.2 |
Натрий | 3723.2 мг | 1300 мг | 32.7 | 143.2 |
Сера | 207.6 мг | 500 мг | 4.7 | 20.8 |
Фосфор | 523.8 мг | 800 мг | 7.5 | 32.7 |
Хлор | 3814.7 мг | 2300 мг | 18.9 | 82.9 |
Алюминий | 1703.7 мкг | 30 мкг | 648.3 | 2839.4 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 5.2 | 22.6 |
Йод | 49.2 мкг | 150 мкг | 3.7 | 16.4 |
Кобальт | 51.1 мкг | 10 мкг | 58.3 | 255.6 |
Литий | 115.5 мкг | 70 мкг | 18.8 | 82.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 31.1 |
Медь | 527.3 мкг | 1000 мкг | 6 | 26.4 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.6 |
Рубидий | 1278 мкг | 200 мкг | 72.9 | 319.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 105.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 43.1 мкг | 50 мкг | 9.8 | 43.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.3 | 10.2 |
Бор | 372.5 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 15.5 |
Ванадий | 223.5 мкг | 20 мкг | 127.6 | 558.8 |
Молибден | 34.2 мкг | 70 мкг | 5.6 | 24.4 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить классическую солянку из квашеной капусты с сосисками на сковороде, репчатый лук режем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния и выкладываем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Соленый огурцы режем на кубики, добавляем его в сковороду. Далее кладем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам