Что готовим?
Окрошка

Солянка без картошки

0
43201

Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой. 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 4685 ккал 586 ккал
Белки 5,1 гр. 154,0 гр. 19,2 гр.
Жиры 14,2 гр. 430,8 гр. 53,9 гр.
Углеводы 1,5 гр. 45,7 гр. 5,7 гр.
Вода 70,2 гр. 2129,9 гр. 266,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 12,7 гр. 1,6 гр.
Солянка без картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 837.5 мкг 900 мкг 3.1 11.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.2 19.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.5 16.9
Витамин В4 451.2 мг 500 мг 3 11.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.1 15.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.9 26.1
Витамин В9 95.1 мкг 400 мкг 0.8 3
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 9.4 35.6
Витамин С 73 мкг 90 мкг 2.7 10.1
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 4.3 16.1
Витамин E 26.6 мг 15 мг 5.8 22.1
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 4.8 18.4
Калий 4076.1 мг 2500 мг 5.4 20.4
Кальций 593.9 мг 1000 мг 2 7.4
Кремний 10.6 мг 30 мг 1.2 4.4
Магний 386.1 мг 400 мг 3.2 12.1
Натрий 8718.8 мг 1300 мг 22.1 83.8
Сера 1340.7 мг 500 мг 8.8 33.5
Фосфор 1847.6 мг 800 мг 7.6 28.9
Хлор 5874.1 мг 2300 мг 8.4 31.9
Алюминий 813.4 мкг 30 мкг 89.4 338.9
Железо 15.7 мг 18 мг 2.9 10.9
Йод 21.9 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 8.6 32.8
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.8 37.1
Медь 1135.5 мкг 1000 мкг 3.7 14.2
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 953.5 мкг 200 мкг 15.7 59.6
Селен 65.2 мкг 55 мкг 3.9 14.8
Фтор 1066.8 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 23.3 мг 12 мг 6.4 24.3
Бор 452.5 мкг 1200 мкг 1.2 4.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 0.8
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 1.9 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка без картошки
Как приготовить солянку без картошки? Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
шаг 2 из 14
Солянка без картошки
При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.
шаг 3 из 14
Солянка без картошки
За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.
шаг 4 из 14
Солянка без картошки
Достаньте мясо из бульона и процедите его.
шаг 5 из 14
Солянка без картошки
Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 6 из 14
Солянка без картошки
Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.
шаг 7 из 14
Солянка без картошки
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
шаг 8 из 14
Солянка без картошки
Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.
шаг 9 из 14
Солянка без картошки
Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 10 из 14
Солянка без картошки
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
шаг 11 из 14
Солянка без картошки
После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
шаг 12 из 14
Солянка без картошки
Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.
шаг 13 из 14
Солянка без картошки
Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.
шаг 14 из 14
Солянка без картошки
Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *