Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой. 

Солянка без картошки

46595

0

65

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

153 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 365,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
головки
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

676.2 мкг

900 мкг

2.6

9.4

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

5.3

19.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.4

16

Витамин В4

326.7 мг

500 мг

2.2

8.2

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4

14.4

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

7

25.6

Витамин В9

85.7 мкг

400 мкг

0.7

2.7

Витамин В12

8.2 мкг

3 мкг

9.3

34

Витамин С

71.7 мкг

90 мкг

2.7

10

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

4.4

16

Витамин E

26.1 мг

15 мг

6

21.8

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

4.9

17.9

Калий

3900.1 мг

2500 мг

5.3

19.5

Кальций

463.7 мг

1000 мг

1.6

5.8

Кремний

10.6 мг

30 мг

1.2

4.4

Магний

368.2 мг

400 мг

3.2

11.5

Натрий

6360.2 мг

1300 мг

16.7

61.2

Сера

1304.9 мг

500 мг

8.9

32.6

Фосфор

1775.2 мг

800 мг

7.6

27.7

Хлор

2292.7 мг

2300 мг

3.4

12.5

Алюминий

813.4 мкг

30 мкг

92.8

338.9

Железо

14.8 мг

18 мг

2.8

10.3

Йод

21.9 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

8.7

31.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

9

33

Медь

1052.8 мкг

1000 мкг

3.6

13.2

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

953.5 мкг

200 мкг

16.3

59.6

Селен

65 мкг

55 мкг

4

14.8

Фтор

1065 мкг

4000 мкг

0.9

3.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

23.2 мг

12 мг

6.6

24.2

Бор

452.5 мкг

1200 мкг

1.3

4.7

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.2

0.8

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

1.7

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка без картошки
Как приготовить солянку без картошки? Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
2
Солянка без картошки
При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.
3
Солянка без картошки
За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.
4
Солянка без картошки
Достаньте мясо из бульона и процедите его.
5
Солянка без картошки
Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
6
Солянка без картошки
Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.
7
Солянка без картошки
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
8
Солянка без картошки
Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.
9
Солянка без картошки
Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
10
Солянка без картошки
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
11
Солянка без картошки
После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
12
Солянка без картошки
Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.
13
Солянка без картошки
Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.
14
Солянка без картошки
Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка без картошки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка без картошки

Шаг 1 из 14

Как приготовить солянку без картошки? Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Солянка без картошки

Шаг 2 из 14

При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.
Солянка без картошки

Шаг 3 из 14

За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.
Солянка без картошки

Шаг 4 из 14

Достаньте мясо из бульона и процедите его.
Солянка без картошки

Шаг 5 из 14

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Солянка без картошки

Шаг 6 из 14

Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.
Солянка без картошки

Шаг 7 из 14

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
Солянка без картошки

Шаг 8 из 14

Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.
Солянка без картошки

Шаг 9 из 14

Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Солянка без картошки

Шаг 10 из 14

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Солянка без картошки

Шаг 11 из 14

После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
Солянка без картошки

Шаг 12 из 14

Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.
Солянка без картошки

Шаг 13 из 14

Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.
Солянка без картошки

Шаг 14 из 14

Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Сообщить об ошибке