Солянка классическая с картошкой

Солянка классическая с картошкой вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянка - это ароматное, густое, копчено - соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото - и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка классическая с картошкой

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

335 рецептов

Екатерина Кулеш

22387

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

111 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 666,1 гр.

гр.
головка
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
мл.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
пучка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6741.2 мкг

900 мкг

14.1

93.6

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

6.9

45.7

Витамин В2

7.4 мг

1.8 мг

7.7

51.5

Витамин В4

1164 мг

500 мг

4.4

29.1

Витамин В5

17.8 мг

5 мг

6.7

44.4

Витамин В6

14.8 мг

2 мг

13.9

92.7

Витамин В9

420.6 мкг

400 мкг

2

13.1

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

16.2

108.2

Витамин С

288.4 мкг

90 мкг

6

40.1

Витамин D

12.7 мкг

10 мкг

2.4

15.9

Витамин E

15.8 мг

15 мг

2

13.2

Биотин

24.9 мг

50 мг

0.9

6.2

Витамин К

527 мкг

120 мкг

8.2

54.9

Витамин РР

117.5 мг

20 мг

11

73.4

Калий

16970.9 мг

2500 мг

12.7

84.9

Кальций

1790.9 мг

1000 мг

3.4

22.4

Кремний

175.6 мг

30 мг

11

73.2

Магний

1338.2 мг

400 мг

6.3

41.8

Натрий

14366.9 мг

1300 мг

20.7

138.1

Сера

4605.2 мг

500 мг

17.3

115.1

Фосфор

6090.7 мг

800 мг

14.3

95.2

Хлор

11453.8 мг

2300 мг

9.3

62.2

Алюминий

4271.6 мкг

30 мкг

267.2

1779.8

Железо

123.5 мг

18 мг

12.9

85.8

Йод

173 мкг

150 мкг

2.2

14.4

Кобальт

173.6 мкг

10 мкг

32.6

217

Литий

170.8 мкг

70 мкг

4.6

30.5

Марганец

8 мкг

2 мкг

7.6

50.3

Медь

3599.7 мкг

1000 мкг

6.8

45

Никель

136.6 мкг

200 мкг

1.3

8.5

Рубидий

3456.7 мкг

200 мкг

32.4

216

Селен

155.2 мкг

55 мкг

5.3

35.3

Фтор

2040.1 мкг

4000 мкг

1

6.4

Хром

145.2 мкг

50 мкг

5.4

36.3

Цинк

76 мг

12 мг

11.9

79.2

Бор

2836.9 мкг

1200 мкг

4.4

29.6

Ванадий

273.9 мкг

20 мкг

25.7

171.2

Молибден

221 мкг

70 мкг

5.9

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка классическая с картошкой
Готовить солянку классическую с картошкой просто! Говяжье мясо на кости положите в холодную воду. Почистите морковь и корень сельдерея, лук. Промойте их и нарежьте крупными кусками. Овощи будет нужны только для наваристого бульона.
2
Солянка классическая с картошкой
Морковь, корень и лук и лавровый лист положите в разогретую сухую сковороду и немного поджарьте до лёгкой подгорелости.
3
Солянка классическая с картошкой
Переложите овощи с лаврушкой в бульон, добавьте перец горошком. И варите его около 4 часов, не накрывая крышкой и снимая пену.
4
Солянка классическая с картошкой
Очистите солёные огурцы от кожуры и нарежьте кубиком. Обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством масла 5 минут. Влейте к ним огуречный рассол, он должен полностью покрыть их. Накройте крышкой и потомите 1 час. Проверяйте периодами, чтобы рассола было достаточно, если необходимо - подливайте.
5
Солянка классическая с картошкой
Лук очистите, сполосните и нарежьте средними кусками. Переложите его в разогретую сковороду с маслом и готовьте на малом огне. Для того, чтобы лук растворился в бульоне, его нужно пассеровать в течение часа. Через 15 минут добавьте в него сливочное масло для аромата.
6
Солянка классическая с картошкой
Помидоры бланшируйте и измельчите в блендере до однородного соуса. Переложите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте 20 минут, накрыв крышкой.
7
Солянка классическая с картошкой
Готовый бульон процедите сквозь сито, поместите в кастрюлю, в которой будет вариться солянка, и поставьте на огонь. Очистите картофель, помойте и нарежьте мелким кубиком. Положите его в бульон, в процессе варки картофель практически раствориться и придаст приятную густоту и вкус.
8
Солянка классическая с картошкой
Переложите лук в бульон, он будет растворяться практически на глазах.
9
Солянка классическая с картошкой
Добавьте томаты, огурцы и 3 рассола по ½ стакана каждого. Один лимон помойте, разрежьте на 2 части, и выдавите сок в бульон. Закройте кастрюлю крышкой и покипятите на небольшом огне 10-15 минут.
10
Солянка классическая с картошкой
Копчёное мясо измельчите соломкой. Мясо говядины, на котором варили бульон, отделите от кости и тоже нарежьте. Переложите мясные продукты в бульон. Поджарьте 1 лавровый лист и положите его в суп для большего аромата. Поварите ещё 10-15 минут на малом огне.
11
Солянка классическая с картошкой
Снимите суп с плиты и оставьте настояться 20 минут. Раскладывайте наваристую и ароматную солянку по тарелкам, положив в каждую несколько маслин, каперсов и оливок. В центре уложите кусочек лимона и петрушку.

Приятного аппетита!

Оценить солянка классическая с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка классическая с картошкой

Шаг 1 из 11

Готовить солянку классическую с картошкой просто! Говяжье мясо на кости положите в холодную воду. Почистите морковь и корень сельдерея, лук. Промойте их и нарежьте крупными кусками. Овощи будет нужны только для наваристого бульона.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 2 из 11

Морковь, корень и лук и лавровый лист положите в разогретую сухую сковороду и немного поджарьте до лёгкой подгорелости.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 3 из 11

Переложите овощи с лаврушкой в бульон, добавьте перец горошком. И варите его около 4 часов, не накрывая крышкой и снимая пену.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 4 из 11

Очистите солёные огурцы от кожуры и нарежьте кубиком. Обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством масла 5 минут. Влейте к ним огуречный рассол, он должен полностью покрыть их. Накройте крышкой и потомите 1 час. Проверяйте периодами, чтобы рассола было достаточно, если необходимо - подливайте.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 5 из 11

Лук очистите, сполосните и нарежьте средними кусками. Переложите его в разогретую сковороду с маслом и готовьте на малом огне. Для того, чтобы лук растворился в бульоне, его нужно пассеровать в течение часа. Через 15 минут добавьте в него сливочное масло для аромата.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 6 из 11

Помидоры бланшируйте и измельчите в блендере до однородного соуса. Переложите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте 20 минут, накрыв крышкой.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 7 из 11

Готовый бульон процедите сквозь сито, поместите в кастрюлю, в которой будет вариться солянка, и поставьте на огонь. Очистите картофель, помойте и нарежьте мелким кубиком. Положите его в бульон, в процессе варки картофель практически раствориться и придаст приятную густоту и вкус.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 8 из 11

Переложите лук в бульон, он будет растворяться практически на глазах.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 9 из 11

Добавьте томаты, огурцы и 3 рассола по ½ стакана каждого. Один лимон помойте, разрежьте на 2 части, и выдавите сок в бульон. Закройте кастрюлю крышкой и покипятите на небольшом огне 10-15 минут.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 10 из 11

Копчёное мясо измельчите соломкой. Мясо говядины, на котором варили бульон, отделите от кости и тоже нарежьте. Переложите мясные продукты в бульон. Поджарьте 1 лавровый лист и положите его в суп для большего аромата. Поварите ещё 10-15 минут на малом огне.
Солянка классическая с картошкой

Шаг 11 из 11

Снимите суп с плиты и оставьте настояться 20 минут. Раскладывайте наваристую и ароматную солянку по тарелкам, положив в каждую несколько маслин, каперсов и оливок. В центре уложите кусочек лимона и петрушку.

Сообщить об ошибке