Что готовим?
Окрошка

Солянка на костре

0
18322

Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 2238 ккал 373 ккал
Белки 3,4 гр. 114,9 гр. 19,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 165,5 гр. 27,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 68,1 гр. 11,4 гр.
Вода 85,8 гр. 2862,5 гр. 477,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 72,9 гр. 12,1 гр.
Солянка на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 852.8 мкг 900 мкг 2.8 15.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2 10.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.6 19.8
Витамин В4 459.2 мг 500 мг 2.8 15.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.5 13.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 3.7 20.7
Витамин В9 101 мкг 400 мкг 0.8 4.2
Витамин В12 12.4 мкг 3 мкг 12.3 68.6
Витамин С 198.3 мкг 90 мкг 6.6 36.7
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 2.3 12.5
Витамин E 19.6 мг 15 мг 3.9 21.8
Биотин 26.6 мг 50 мг 1.6 8.9
Витамин К 135.6 мкг 120 мкг 3.4 18.8
Витамин РР 63.4 мг 20 мг 9.5 52.8
Калий 4749.6 мг 2500 мг 5.7 31.7
Кальций 1300.7 мг 1000 мг 3.9 21.7
Кремний 45.6 мг 30 мг 4.6 25.3
Магний 291.4 мг 400 мг 2.2 12.1
Натрий 27413.8 мг 1300 мг 63.2 351.5
Сера 1437.3 мг 500 мг 8.6 47.9
Фосфор 121033 мг 800 мг 453.6 2521.5
Хлор 4252.7 мг 2300 мг 5.5 30.8
Алюминий 2082.8 мкг 30 мкг 208.2 1157.1
Железо 28 мг 18 мг 4.7 25.9
Йод 51 мкг 150 мкг 1 5.7
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 29.8 165.9
Литий 107.6 мкг 70 мкг 4.6 25.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4 22.2
Медь 2105.4 мкг 1000 мкг 6.3 35.1
Никель 40.6 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 1772.1 мкг 200 мкг 26.6 147.7
Селен 34.4 мкг 55 мкг 1.9 10.4
Фтор 1538.3 мкг 4000 мкг 1.2 6.4
Хром 58.7 мкг 50 мкг 3.5 19.6
Цинк 22.3 мг 12 мг 5.6 31
Бор 1639.7 мкг 1200 мкг 4.1 22.8
Ванадий 21.2 мкг 20 мкг 3.2 17.7
Молибден 314.8 мкг 70 мкг 13.5 74.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Солянка на костре
Для того чтобы приготовить солянку на костре, говядину режем на два примерно одинаковых куска. Один кусок нарезаем тонкими ломтиками и откладываем. Эта порция пойдет на обжарку.
шаг 2 из 13
Солянка на костре
Второй кусок говядины также режем тонкими кусочками. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками, а мясо с копченых свиных ребрышек срезаем соломкой.
шаг 3 из 13
Солянка на костре
Соленые огурцы режем в виде продолговатой стружки. Соленые грибы нарезаем соломкой. Томаты в собственном соку пюрируем блендером либо измельчаем вручную с помощью вилки. Репчатый лук очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 13
Солянка на костре
В казане разогреваем оливковое масло до горячего состояния. Кладем первую порцию говядины. Помешивая, обжариваем до румяной корочки.
шаг 5 из 13
Солянка на костре
Выкладываем к говядине нарезанную курицу и продолжаем обжаривать.
шаг 6 из 13
Солянка на костре
Засыпаем нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
шаг 7 из 13
Солянка на костре
Вливаем пюре из томатов.
шаг 8 из 13
Солянка на костре
Тщательно все перемешиваем лопаткой и жарим несколько минут.
шаг 9 из 13
Солянка на костре
Кладем вторую порцию говядины, измельченные соленые огурцы, соломку из соленых грибов. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем огуречный рассол.
шаг 10 из 13
Солянка на костре
Доливаем горячую воду в указанном объеме.
шаг 11 из 13
Солянка на костре
Кладем измельченное мясо копченых ребрышек и варим солянку в течение получаса.
шаг 12 из 13
Солянка на костре
В последнюю очередь добавляем нарезанные кружочками маслины и рубленную зелень. Пробуем солянку на вкус и при необходимости досаливаем и кладем черный молотый перец.
шаг 13 из 13
Солянка на костре
Готовую солянку подаем с тонким ломтиком лимона, каперсами и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *