Солянка на костре

Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка на костре

18963

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

63 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 537,3 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
шт.
ст.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
л.
пучок
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

691.4 мкг

900 мкг

2.4

12.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.9

10.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.5

18.7

Витамин В4

334.6 мг

500 мг

2.1

11.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.4

12.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

3.7

20

Витамин В9

91.7 мкг

400 мкг

0.7

3.8

Витамин В12

12 мкг

3 мкг

12.4

66.6

Витамин С

196.9 мкг

90 мкг

6.8

36.5

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

2.3

12.4

Витамин E

19.2 мг

15 мг

4

21.3

Биотин

23 мг

50 мг

1.4

7.7

Витамин К

127.4 мкг

120 мкг

3.3

17.7

Витамин РР

62.7 мг

20 мг

9.7

52.2

Калий

4573.6 мг

2500 мг

5.7

30.5

Кальций

1170.5 мг

1000 мг

3.6

19.5

Кремний

45.6 мг

30 мг

4.7

25.3

Магний

273.5 мг

400 мг

2.1

11.4

Натрий

25055.2 мг

1300 мг

59.8

321.2

Сера

1401.5 мг

500 мг

8.7

46.7

Фосфор

120960.6 мг

800 мг

469

2520

Хлор

671.3 мг

2300 мг

0.9

4.9

Алюминий

2082.8 мкг

30 мкг

215.3

1157.1

Железо

27.1 мг

18 мг

4.7

25.1

Йод

51 мкг

150 мкг

1.1

5.7

Кобальт

98.6 мкг

10 мкг

30.6

164.4

Литий

107.6 мкг

70 мкг

4.8

25.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.1

16.8

Медь

2022.7 мкг

1000 мкг

6.3

33.7

Никель

40.6 мкг

200 мкг

0.6

3.4

Рубидий

1772.1 мкг

200 мкг

27.5

147.7

Селен

34.2 мкг

55 мкг

1.9

10.4

Фтор

1536.5 мкг

4000 мкг

1.2

6.4

Хром

58.7 мкг

50 мкг

3.6

19.6

Цинк

22.2 мг

12 мг

5.7

30.9

Бор

1639.7 мкг

1200 мкг

4.2

22.8

Ванадий

21.2 мкг

20 мкг

3.3

17.7

Молибден

308.2 мкг

70 мкг

13.7

73.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка на костре
Для того чтобы приготовить солянку на костре, говядину режем на два примерно одинаковых куска. Один кусок нарезаем тонкими ломтиками и откладываем. Эта порция пойдет на обжарку.
2
Солянка на костре
Второй кусок говядины также режем тонкими кусочками. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками, а мясо с копченых свиных ребрышек срезаем соломкой.
3
Солянка на костре
Соленые огурцы режем в виде продолговатой стружки. Соленые грибы нарезаем соломкой. Томаты в собственном соку пюрируем блендером либо измельчаем вручную с помощью вилки. Репчатый лук очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами.
4
Солянка на костре
В казане разогреваем оливковое масло до горячего состояния. Кладем первую порцию говядины. Помешивая, обжариваем до румяной корочки.
5
Солянка на костре
Выкладываем к говядине нарезанную курицу и продолжаем обжаривать.
6
Солянка на костре
Засыпаем нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
7
Солянка на костре
Вливаем пюре из томатов.
8
Солянка на костре
Тщательно все перемешиваем лопаткой и жарим несколько минут.
9
Солянка на костре
Кладем вторую порцию говядины, измельченные соленые огурцы, соломку из соленых грибов. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем огуречный рассол.
10
Солянка на костре
Доливаем горячую воду в указанном объеме.
11
Солянка на костре
Кладем измельченное мясо копченых ребрышек и варим солянку в течение получаса.
12
Солянка на костре
В последнюю очередь добавляем нарезанные кружочками маслины и рубленную зелень. Пробуем солянку на вкус и при необходимости досаливаем и кладем черный молотый перец.
13
Солянка на костре
Готовую солянку подаем с тонким ломтиком лимона, каперсами и ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить солянка на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка на костре

Шаг 1 из 13

Для того чтобы приготовить солянку на костре, говядину режем на два примерно одинаковых куска. Один кусок нарезаем тонкими ломтиками и откладываем. Эта порция пойдет на обжарку.
Солянка на костре

Шаг 2 из 13

Второй кусок говядины также режем тонкими кусочками. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками, а мясо с копченых свиных ребрышек срезаем соломкой.
Солянка на костре

Шаг 3 из 13

Соленые огурцы режем в виде продолговатой стружки. Соленые грибы нарезаем соломкой. Томаты в собственном соку пюрируем блендером либо измельчаем вручную с помощью вилки. Репчатый лук очищаем, промываем и режем тонкими полукольцами.
Солянка на костре

Шаг 4 из 13

В казане разогреваем оливковое масло до горячего состояния. Кладем первую порцию говядины. Помешивая, обжариваем до румяной корочки.
Солянка на костре

Шаг 5 из 13

Выкладываем к говядине нарезанную курицу и продолжаем обжаривать.
Солянка на костре

Шаг 6 из 13

Засыпаем нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Солянка на костре

Шаг 7 из 13

Вливаем пюре из томатов.
Солянка на костре

Шаг 8 из 13

Тщательно все перемешиваем лопаткой и жарим несколько минут.
Солянка на костре

Шаг 9 из 13

Кладем вторую порцию говядины, измельченные соленые огурцы, соломку из соленых грибов. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем огуречный рассол.
Солянка на костре

Шаг 10 из 13

Доливаем горячую воду в указанном объеме.
Солянка на костре

Шаг 11 из 13

Кладем измельченное мясо копченых ребрышек и варим солянку в течение получаса.
Солянка на костре

Шаг 12 из 13

В последнюю очередь добавляем нарезанные кружочками маслины и рубленную зелень. Пробуем солянку на вкус и при необходимости досаливаем и кладем черный молотый перец.
Солянка на костре

Шаг 13 из 13

Готовую солянку подаем с тонким ломтиком лимона, каперсами и ложечкой сметаны.

Сообщить об ошибке