
Компот из вишни на 2 литровую банку
Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду.
Если случился урожай вишни, закатайте из них компот на зиму. Заготовка компота простая и быстрая, кропотливое извлечение косточек не требуется. Достаточно просто хорошо перебрать и промыть плоды, ну и, конечно, подготовить банки с крышками. Вишневый компот никогда не будет лишним на семейном столе – его любят и взрослые, и дети.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |