Что готовим?
Окрошка

Грузди без стерилизации на зиму

Заготовьте на зиму грузди без стерилизации. Отсутствие длительной стерилизации, существенно облегчает труд хозяек на кухне и сокращает время, проведенное на ней. А чтобы грибы хорошо хранились весь сезон и не портились, важно правильно подготовить их и тщательно обработать тару. Как это сделать – расскажем пошагово в данном рецепте. Вкусные закатки в домашних условиях – это несложно.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Икра из грибов На зиму
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму – это отличное дополнением к различным блюдам. Икра может использоваться как начинка для бутербродов, наполнение для закусочных тарталеток, добавка к гарнирам или даже пара ложек в супе или салате.  Тем более, через мясорубку она готовится с минимумом усилий.Совет по ингредиентам:Для приготовления икры подойдут пересохшие или немного поврежденные грузди.Совет по приготовлению:Перед тем как готовить грибы, лучше их замочить на несколько часов в холодной воде, а ещё лучше на целую ночь, затем тщательно промыть.
Ингредиенты: грузди, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Грузди без стерилизации на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Грузди белые 16 1.8 1 0.5
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Грузди черные 15 1.5 1 1
Грузди 16 1.8 0.8 0.5
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Сахар-песок 399 0 0 100