Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые грузди в банках на зиму
Твердые, крепкие и с небольшой кислинкой, эти грибы будут изюминкой вашего стола. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди горячим способом и в банках. Этот способ не требует длительного вымачивания грибов и нет риска, что грибы закиснут.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
4
Калорийность
10 ккал
203 ккал
51 ккал
Белки
0,9 гр.
19,8 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,4 гр.
9,0 гр.
2,2 гр.
Углеводы
0,4 гр.
8,2 гр.
2,1 гр.
Вода
90,3 гр.
1918,2 гр.
479,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,7 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.4 | 34.1 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В9 | 16.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.8 мкг | 90 мкг | 5.3 | 28.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.5 | 2.5 |
Калий | 194.7 мг | 2500 мг | 0.4 | 1.9 |
Кальций | 343.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.6 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.6 | 3 |
Магний | 47.9 мг | 400 мг | 0.6 | 3 |
Натрий | 23243.2 мг | 1300 мг | 84.1 | 447 |
Сера | 131.8 мг | 500 мг | 1.2 | 6.6 |
Фосфор | 89.8 мг | 800 мг | 0.5 | 2.8 |
Хлор | 35830 мг | 2300 мг | 73.3 | 389.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.2 | 6.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.5 | 8.2 |
Медь | 211.1 мкг | 1000 мкг | 1 | 5.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1001.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.5 | 29.3 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму вкусен! Грузди тщательно почистите и помойте. Поместите их в глубокую посуду и полностью залейте холодной водой. Чтобы грузди скорее вымочить, растворите в воде соль из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Сверху поместите любой груз. В соленой воде грузди достаточно вымачивать только сутки.
В чистые простерилизованные баночки положите промытые укропные зонтики и листья вишни и смородины. Чеснок почистите и нарежьте на кусочки. Его также разложите по баночками. Отваренные грузди плотно уложите в банки, заполняя их до самого верха. Налейте в банки горячий рассол. Затем банки плотно закупорьте крышками, прикройте их теплым покрывалом и после остывания перенесите в прохладное место. Кушать соленые грузди можно будет только через 1,5 месяца.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам