Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди в банках на зиму

0
15862

Твердые, крепкие и с небольшой кислинкой, эти грибы будут изюминкой вашего стола. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди горячим способом и в банках. Этот способ не требует длительного вымачивания грибов и нет риска, что грибы закиснут.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 4
Калорийность 10 ккал 203 ккал 51 ккал
Белки 0,9 гр. 19,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Вода 90,3 гр. 1918,2 гр. 479,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Соленые грузди в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.8 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.4 34.1
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.1
Витамин В9 16.3 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.8 мкг 90 мкг 5.3 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 2.5
Калий 194.7 мг 2500 мг 0.4 1.9
Кальций 343.8 мг 1000 мг 1.6 8.6
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 3
Магний 47.9 мг 400 мг 0.6 3
Натрий 23243.2 мг 1300 мг 84.1 447
Сера 131.8 мг 500 мг 1.2 6.6
Фосфор 89.8 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 35830 мг 2300 мг 73.3 389.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 1.2 6.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.4 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 8.2
Медь 211.1 мкг 1000 мкг 1 5.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1001.7 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые грузди в банках на зиму
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму вкусен! Грузди тщательно почистите и помойте. Поместите их в глубокую посуду и полностью залейте холодной водой. Чтобы грузди скорее вымочить, растворите в воде соль из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Сверху поместите любой груз. В соленой воде грузди достаточно вымачивать только сутки.
шаг 2 из 4
Соленые грузди в банках на зиму
Затем грибы еще раз промойте, переложите их в большую кастрюлю, залейте водой и поварите в течение 20 минут от начала кипения. Пенку с поверхности снимите. Сваренные грузди осядут на дно кастрюли.
шаг 3 из 4
Соленые грузди в банках на зиму
Затем грузди откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. В отдельной кастрюле сварите рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. В рассол добавьте тмин, листы лавра и горошки черного перца. В закипевший рассол налейте уксус и поварите его 5 минут.
шаг 4 из 4
Соленые грузди в банках на зиму
В чистые простерилизованные баночки положите промытые укропные зонтики и листья вишни и смородины. Чеснок почистите и нарежьте на кусочки. Его также разложите по баночками. Отваренные грузди плотно уложите в банки, заполняя их до самого верха. Налейте в банки горячий рассол. Затем банки плотно закупорьте крышками, прикройте их теплым покрывалом и после остывания перенесите в прохладное место. Кушать соленые грузди можно будет только через 1,5 месяца.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *