Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка белых груздей в банках на зиму
Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка белых груздей в банках на зиму. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда вам нужно засолить небольшое количество белых груздей. Грибы вымачиваются сразу в рассоле, а затем кладутся в банку с приправами. Ваша закуска будет готова уже через месяц. Соленые грибы в банках удобно хранить в холодильнике.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
1
Калорийность
16 ккал
180 ккал
180 ккал
Белки
1,8 гр.
19,6 гр.
19,6 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,3 гр.
10,3 гр.
Углеводы
0,7 гр.
7,9 гр.
7,9 гр.
Вода
80,9 гр.
894,7 гр.
894,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
15,9 гр.
15,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 22.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.5 | 138.2 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В9 | 12.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.2 мкг | 90 мкг | 10.1 | 111.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1.1 | 12.1 |
Калий | 133.6 мг | 2500 мг | 0.5 | 5.3 |
Кальций | 341.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 34.1 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.9 | 10 |
Магний | 41.2 мг | 400 мг | 0.9 | 10.3 |
Натрий | 30972.2 мг | 1300 мг | 215.4 | 2382.5 |
Сера | 145.8 мг | 500 мг | 2.6 | 29.2 |
Фосфор | 83.6 мг | 800 мг | 0.9 | 10.5 |
Хлор | 47753.9 мг | 2300 мг | 187.7 | 2076.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 1.8 | 20.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 11.2 | 124.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 33.3 |
Медь | 255.9 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 25.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.5 | 5.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 11.4 | 125.7 |
Процесс приготовления
Грузди в банке обязательно прижмите любым гнетом и на 1 сутки банку поставьте в прохладное место. Грибы под гнетом осядут, поэтому можете доложить их еще. Через сутки банку закройте капроновой крышкой и на 1 месяц поставьте грибы в холодильник. По истечении этого времени грузди приобретут замечательный вкус и можете подать их к столу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам