Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди с уксусом горячим способом

0
19127

Маринованные грузди с уксусом горячим способом – всегда желанная закуска на столе. И в семейном кругу они любимы, и в составе праздничного меню уместны. Чтобы грибочки получились хрустящими и плотными, нужно правильно их подготовить и замариновать. Все подробности процесса, а также точные пропорции продуктов – ниже в данном рецепте.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 886 ккал 222 ккал
Белки 1,0 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 168,4 гр. 42,1 гр.
Вода 85,3 гр. 2496,8 гр. 624,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 40,4 гр. 10,1 гр.
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.7 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 11
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.9 35.5
Витамин В4 43.1 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 3.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.6 11.4
Витамин В9 71.1 мкг 400 мкг 0.6 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 154.2 мкг 90 мкг 5.8 42.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.3 2.5
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.4 3.2
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 0.9 6.6
Калий 1340.9 мг 2500 мг 1.8 13.4
Кальций 743.6 мг 1000 мг 2.5 18.6
Кремний 35 мг 30 мг 4 29.2
Магний 145.3 мг 400 мг 1.2 9.1
Натрий 38754.6 мг 1300 мг 101.8 745.3
Сера 653 мг 500 мг 4.5 32.6
Фосфор 495.2 мг 800 мг 2.1 15.5
Хлор 59879 мг 2300 мг 88.9 650.9
Алюминий 2800 мкг 30 мкг 318.7 2333.3
Железо 10.9 мг 18 мг 2.1 15.2
Йод 21 мкг 150 мкг 0.5 3.5
Кобальт 50 мкг 10 мкг 17.1 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.2 37.8
Медь 899 мкг 1000 мкг 3.1 22.5
Никель 21 мкг 200 мкг 0.4 2.6
Рубидий 3332 мкг 200 мкг 56.9 416.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1219 мкг 4000 мкг 1 7.6
Хром 14 мкг 50 мкг 1 7
Цинк 6.8 мг 12 мг 1.9 14.2
Бор 1400 мкг 1200 мкг 4 29.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 6.1 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Рецепт маринованных груздей с уксусом горячим способом предельно прост! Грузди зачищаем от загрязнений на поверхности. Если есть участки с дефектами, их вырезаем. Подготовленные грибы тщательно промываем в большом количестве воды, чтобы добиться идеальной чистоты. Складываем грузди в большую кастрюлю и заливаем произвольным количеством воды (грибы должны быть покрыты). Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пену. После отваривания откидываем их на дуршлаг.
шаг 2 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Готовим маринад. Для этого воду в указанном количестве вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, молотую корицу и горошки душистого перца. Всыпаем полукольца репчатого лука. Доводим маринад до кипения.
шаг 4 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
В кипящий маринад погружаем отварные грузди, перемешиваем и варим десять минут при низкой температуре. В конце варки вливаем уксус, вмешиваем его в общую массу и выключаем плиту.
шаг 5 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым способом, который вам удобен. В подготовленные банки раскладываем горячие грузди и заливаем маринадом.
шаг 6 из 6
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем закатки теплым одеялом для медленного остывания – так грибы дополнительное простерилизуются. Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *