Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Маринованные грузди с уксусом горячим способом – всегда желанная закуска на столе. И в семейном кругу они любимы, и в составе праздничного меню уместны. Чтобы грибочки получились хрустящими и плотными, нужно правильно их подготовить и замариновать. Все подробности процесса, а также точные пропорции продуктов – ниже в данном рецепте.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
30 ккал
886 ккал
222 ккал
Белки
1,0 гр.
28,5 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
10,3 гр.
2,6 гр.
Углеводы
5,7 гр.
168,4 гр.
42,1 гр.
Вода
85,3 гр.
2496,8 гр.
624,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
40,4 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.5 | 11 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.9 | 35.5 |
Витамин В4 | 43.1 мг | 500 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.6 | 11.4 |
Витамин В9 | 71.1 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 154.2 мкг | 90 мкг | 5.8 | 42.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.3 | 2.5 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.4 | 3.2 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 0.9 | 6.6 |
Калий | 1340.9 мг | 2500 мг | 1.8 | 13.4 |
Кальций | 743.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 18.6 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 4 | 29.2 |
Магний | 145.3 мг | 400 мг | 1.2 | 9.1 |
Натрий | 38754.6 мг | 1300 мг | 101.8 | 745.3 |
Сера | 653 мг | 500 мг | 4.5 | 32.6 |
Фосфор | 495.2 мг | 800 мг | 2.1 | 15.5 |
Хлор | 59879 мг | 2300 мг | 88.9 | 650.9 |
Алюминий | 2800 мкг | 30 мкг | 318.7 | 2333.3 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.1 | 15.2 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.5 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 17.1 | 125 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.2 | 37.8 |
Медь | 899 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 22.5 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.6 |
Рубидий | 3332 мкг | 200 мкг | 56.9 | 416.5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.8 |
Фтор | 1219 мкг | 4000 мкг | 1 | 7.6 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1 | 7 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 1.9 | 14.2 |
Бор | 1400 мкг | 1200 мкг | 4 | 29.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 6.1 | 45 |
Процесс приготовления
Рецепт маринованных груздей с уксусом горячим способом предельно прост! Грузди зачищаем от загрязнений на поверхности. Если есть участки с дефектами, их вырезаем. Подготовленные грибы тщательно промываем в большом количестве воды, чтобы добиться идеальной чистоты. Складываем грузди в большую кастрюлю и заливаем произвольным количеством воды (грибы должны быть покрыты). Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пену. После отваривания откидываем их на дуршлаг.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам