Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка груздей с дубовыми листьями
Очень вкусной получается засолка груздей с дубовыми листьями. Соленые грузди в процессе засолки всегда теряют часть крепкого и хрустящего вкуса, в дубовых листьях содержится много дубильных веществ, не зря в старину грибы солили только в дубовых бочках. К тому же листья дуба сохраняют грибы от плесени. Они не имеют своего аромата и не перебивают натуральный вкус соленых груздей, а специи и приправы можно добавить перед подачей грибов к столу. Солим грузди холодным способом с предварительным вымачиванием.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
3
Калорийность
13 ккал
160 ккал
53 ккал
Белки
1,4 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,8 гр.
10,0 гр.
3,3 гр.
Углеводы
0,4 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Вода
69,8 гр.
880,0 гр.
293,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.6 | 44.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 7.1 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.6 | 2.5 |
Калий | 21.6 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.3 |
Кальций | 883.2 мг | 1000 мг | 7 | 29.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 52.8 мг | 400 мг | 1 | 4.4 |
Натрий | 92904 мг | 1300 мг | 567.2 | 2382.2 |
Сера | 432 мг | 500 мг | 6.9 | 28.8 |
Фосфор | 180 мг | 800 мг | 1.8 | 7.5 |
Хлор | 143256 мг | 2300 мг | 494.3 | 2076.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.1 | 12.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 36 мкг | 10 мкг | 28.6 | 120 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 10 |
Медь | 650.4 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 21.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 264 мкг | 70 мкг | 29.9 | 125.7 |
Процесс приготовления
Для засолки груздей подготовьте глубокую емкость. На ее дно уложите слой дубовых листьев толщиной в 1 см. На листья выложите половину вымоченных груздей, укладывая их шляпками вниз. Слой грибов посыпьте солью в рассчитанном количестве. Берется в среднем 40 г соли на 1 кг свежих груздей, но если будете хранить грибы в холодильнике, а не в холодном подвале, то количество соли увеличьте. Затем уложите второй слой дубовых листьев и на них – остальные грузди.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам