Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди без варки

0
21134

Хрустящая и ароматная закуска из мясистых груздей украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Засолить их можно в бочке холодным способом, используя только соль, чтобы не перебивать приправами неповторимый вкус груздей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 31 д.
Порции 10
Калорийность 11 ккал 160 ккал 16 ккал
Белки 1,2 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 0,3 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Вода 58,7 гр. 880,0 гр. 88,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Как солить грузди без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.9 13.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 5.9 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 0.8
Калий 45 мг 2500 мг 0.1 0.2
Кальций 1840 мг 1000 мг 12.3 18.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110 мг 400 мг 1.8 2.8
Натрий 193550 мг 1300 мг 992.6 1488.8
Сера 900 мг 500 мг 12 18
Фосфор 375 мг 800 мг 3.1 4.7
Хлор 298450 мг 2300 мг 865.1 1297.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.5 мг 18 мг 5.4 8.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 75 мкг 10 мкг 50 75
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.2 6.3
Медь 1355 мкг 1000 мкг 9 13.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 10 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.7 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 550 мкг 70 мкг 52.4 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как солить грузди без варки
Как солить грузди без варки? Грибы почистите, удалите мусор и срежьте повреждения. Промойте их в прохладной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 4
Как солить грузди без варки
Как солить грузди без варки
Уложите грибы слоями по 5 см. в высоту в ведро или бочку, присыпав немного дно солью.
шаг 3 из 4
Как солить грузди без варки
Каждый слой грибов просыпайте солью, верхний – посыпьте максимально щедро. Сверху положите чистую тканевую салфетку, поставьте тарелку или деревянный кружок с гнётом (например, с наполненной водой банкой).
шаг 4 из 4
Как солить грузди без варки
Через 2 дня грибы осядут. Уберите гнёт и досыпьте свежие подготовленные грибы. Оставьте грузди для засолки на месяц. Рассол от грибов можете использовать в супах, он имеет приятный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *