Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди с уксусом

0
34156

Приведенный рецепт маринования грибов на зиму очень простой и аппетитный. Грибы хорошо сохранятся в прохладном темном месте на всю зиму, поэтому, в урожайный год можно заготовить пару баночек грибов таким способом для разнообразия.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 172 ккал 172 ккал
Белки 1,7 гр. 18,3 гр. 18,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,4 гр. 8,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Вода 82,7 гр. 881,4 гр. 881,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Маринованные грузди с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.6 133.8
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.3 мкг 90 мкг 8.4 89.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.5 5.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.7 7.9
Калий 52 мг 2500 мг 0.2 2.1
Кальций 245.1 мг 1000 мг 2.3 24.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 23 мг 400 мг 0.5 5.8
Натрий 23234.6 мг 1300 мг 167.8 1787.3
Сера 109.8 мг 500 мг 2.1 22
Фосфор 50.1 мг 800 мг 0.6 6.3
Хлор 35814 мг 2300 мг 146.2 1557.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 1.2 12.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.4 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 15.2
Медь 180.4 мкг 1000 мкг 1.7 18
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.9 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди с уксусом
Готовить маринованные грузди с уксусом просто! Промойте в большом количестве воды грузди замочите их в ледяной воде на один час.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди с уксусом
Крупные грибу стоит разрезать на более мелкие части, а небольшие грибочки оставьте как есть. Залейте грибы чистой водой и отваривайте их на протяжении двадцати минут с момента закипания.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди с уксусом
Слейте воду с грибов, после чего залейте в грибы свежую воду и добавьте поваренную соль из расчета три чайные ложки на литр воды. Отваривайте грибы на протяжении еще двадцати минут.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди с уксусом
Готовые грибы распределите по стерильным банкам и добавьте в каждую зубчики чеснока. Влейте рассол и добавьте по пятьдесят миллилитров уксуса в каждую банку. Закройте банки стерильными крышками и оставьте их до полного остывания в комнате. Затем уберите банки в прохладное темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *