Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди под капроновой крышкой

0
18875

Интересный рецепт, который стоит приготовить – маринованные грузди под капроновой крышкой. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, однако результат полностью оправдывает большие затраты времени и сил. Грузди очень хорошо подходят для маринования, они получаются вкусными и ароматными.

Кухня Русская
Время готовки 45 д.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 187 ккал 62 ккал
Белки 1,4 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Углеводы 0,7 гр. 8,9 гр. 3,0 гр.
Вода 65,8 гр. 893,5 гр. 297,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,1 гр. 5,7 гр.
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.8 мкг 900 мкг 0.6 2.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 6.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.1 45.7
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 1.9
Витамин В9 30.7 мкг 400 мкг 0.6 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115.2 мкг 90 мкг 9.4 42.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.7 3.2
Калий 236 мг 2500 мг 0.7 3.1
Кальций 1277.5 мг 1000 мг 9.4 42.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 6.7
Магний 92.8 мг 400 мг 1.7 7.7
Натрий 125818.4 мг 1300 мг 713.2 3226.1
Сера 593.4 мг 500 мг 8.7 39.6
Фосфор 266.2 мг 800 мг 2.5 11.1
Хлор 193993.9 мг 2300 мг 621.6 2811.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 5.6 25.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 36 162.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.4 28.8
Медь 959.2 мкг 1000 мкг 7.1 32
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.4 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 357.5 мкг 70 мкг 37.6 170.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Готовить маринованные грузди под капроновой крышкой просто! Грузди почистите и промойте, после чего замочите грибы под гнетом на трое суток. Дважды в сутки смените воду, избавьтесь от горечи.
шаг 2 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Когда из грибов уйдет горечь, пора приступать к их засолке.
шаг 3 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
В ведро или таз сложите грибы шляпками вниз. Выложите так первый слой.
шаг 4 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Пересыпьте ряд грибов солью, потом выложите еще слой грибов. Так пересыпьте все грибы солью полностью.
шаг 5 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Подберите тарелку по размеру, чтобы прикрыть грибы в тазике. Сверху поставьте гнет и уберите таз с грибами на двое суток в холодное место – погреб или холодильник.
шаг 6 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Спустя положенное время проверьте грибы – рассол будет темный, а сами грибы будут светлыми.
шаг 7 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Треть грибов переложите в литровую банку. Добавьте шесть горошин перца, потом положите пару зонтиков укропа и один лавровый лист. Добавьте в банку еще грибов.
шаг 8 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
После того как вы добавите еще треть грибов, вложите в банку несколько горошин перца, лавровый лист и пару укропных зонтиков.
шаг 9 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Грибы доберите почти до самого верха и добавьте еще специй.
шаг 10 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Залейте грибы рассолом из расчета три столовые ложки соли на литр воды.
шаг 11 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Верх банки накройте промытыми смородиновыми листьями – чтобы грибы не вышли из рассола.
шаг 12 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Банку накройте чисто вымытой сухой капроновой крышкой. Оставьте их в холодном месте примерно на 30-40 дней.
шаг 13 из 13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Готовые грузди подавать к столу можно уже через месяц после заготовки. Грибочки получаются хрустящими и аппетитными, подходят к любым горячим блюдам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *