Маринованные грузди под капроновой крышкой

Интересный рецепт, который стоит приготовить – маринованные грузди под капроновой крышкой. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, однако результат полностью оправдывает большие затраты времени и сил. Грузди очень хорошо подходят для маринования, они получаются вкусными и ароматными.

Маринованные грузди под капроновой крышкой

19067

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 д.

Порции

3

Калорийность

12 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 441,7 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

6.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

10.1

44.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

6.7

29.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.6

2.5

Калий

29.3 мг

2500 мг

0.1

0.4

Кальций

1196 мг

1000 мг

9

39.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

71.5 мг

400 мг

1.3

6

Натрий

125807.5 мг

1300 мг

730.4

3225.8

Сера

585 мг

500 мг

8.8

39

Фосфор

243.8 мг

800 мг

2.3

10.2

Хлор

193992.5 мг

2300 мг

636.6

2811.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

4

17.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

48.8 мкг

10 мкг

36.8

162.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.1

13.5

Медь

880.8 мкг

1000 мкг

6.6

29.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

6.5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

1.2

5.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

357.5 мкг

70 мкг

38.5

170.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Готовить маринованные грузди под капроновой крышкой просто! Грузди почистите и промойте, после чего замочите грибы под гнетом на трое суток. Дважды в сутки смените воду, избавьтесь от горечи.
2
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Когда из грибов уйдет горечь, пора приступать к их засолке.
3
Маринованные грузди под капроновой крышкой
В ведро или таз сложите грибы шляпками вниз. Выложите так первый слой.
4
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Пересыпьте ряд грибов солью, потом выложите еще слой грибов. Так пересыпьте все грибы солью полностью.
5
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Подберите тарелку по размеру, чтобы прикрыть грибы в тазике. Сверху поставьте гнет и уберите таз с грибами на двое суток в холодное место – погреб или холодильник.
6
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Спустя положенное время проверьте грибы – рассол будет темный, а сами грибы будут светлыми.
7
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Треть грибов переложите в литровую банку. Добавьте шесть горошин перца, потом положите пару зонтиков укропа и один лавровый лист. Добавьте в банку еще грибов.
8
Маринованные грузди под капроновой крышкой
После того как вы добавите еще треть грибов, вложите в банку несколько горошин перца, лавровый лист и пару укропных зонтиков.
9
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Грибы доберите почти до самого верха и добавьте еще специй.
10
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Залейте грибы рассолом из расчета три столовые ложки соли на литр воды.
11
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Верх банки накройте промытыми смородиновыми листьями – чтобы грибы не вышли из рассола.
12
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Банку накройте чисто вымытой сухой капроновой крышкой. Оставьте их в холодном месте примерно на 30-40 дней.
13
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Готовые грузди подавать к столу можно уже через месяц после заготовки. Грибочки получаются хрустящими и аппетитными, подходят к любым горячим блюдам.

Оценить маринованные грузди под капроновой крышкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 1 из 13

Готовить маринованные грузди под капроновой крышкой просто! Грузди почистите и промойте, после чего замочите грибы под гнетом на трое суток. Дважды в сутки смените воду, избавьтесь от горечи.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 2 из 13

Когда из грибов уйдет горечь, пора приступать к их засолке.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 3 из 13

В ведро или таз сложите грибы шляпками вниз. Выложите так первый слой.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 4 из 13

Пересыпьте ряд грибов солью, потом выложите еще слой грибов. Так пересыпьте все грибы солью полностью.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 5 из 13

Подберите тарелку по размеру, чтобы прикрыть грибы в тазике. Сверху поставьте гнет и уберите таз с грибами на двое суток в холодное место – погреб или холодильник.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 6 из 13

Спустя положенное время проверьте грибы – рассол будет темный, а сами грибы будут светлыми.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 7 из 13

Треть грибов переложите в литровую банку. Добавьте шесть горошин перца, потом положите пару зонтиков укропа и один лавровый лист. Добавьте в банку еще грибов.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 8 из 13

После того как вы добавите еще треть грибов, вложите в банку несколько горошин перца, лавровый лист и пару укропных зонтиков.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 9 из 13

Грибы доберите почти до самого верха и добавьте еще специй.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 10 из 13

Залейте грибы рассолом из расчета три столовые ложки соли на литр воды.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 11 из 13

Верх банки накройте промытыми смородиновыми листьями – чтобы грибы не вышли из рассола.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 12 из 13

Банку накройте чисто вымытой сухой капроновой крышкой. Оставьте их в холодном месте примерно на 30-40 дней.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Шаг 13 из 13

Готовые грузди подавать к столу можно уже через месяц после заготовки. Грибочки получаются хрустящими и аппетитными, подходят к любым горячим блюдам.

Сообщить об ошибке