Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей. Замариновать грибы совсем несложно. Очень важно приступить к обработке и заготовке груздей практически сразу после их сбора, поскольку чем дольше медлить, тем быстрее они портятся. Перед маринованием обязателен процесс варки. Все подробности изложены в данном рецепте с пошаговыми фото.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
386 ккал
193 ккал
Белки
0,9 гр.
19,2 гр.
9,6 гр.
Жиры
0,5 гр.
10,4 гр.
5,2 гр.
Углеводы
2,7 гр.
59,3 гр.
29,6 гр.
Вода
85,8 гр.
1894,1 гр.
947,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,6 гр.
8,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 54 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 10.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.2 | 68.1 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин В9 | 21.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.7 мкг | 90 мкг | 4.7 | 51.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.8 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.4 | 4.8 |
Калий | 176.9 мг | 2500 мг | 0.3 | 3.5 |
Кальций | 548.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 27.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 52.8 мг | 400 мг | 0.6 | 6.6 |
Натрий | 46471.4 мг | 1300 мг | 162 | 1787.4 |
Сера | 231.2 мг | 500 мг | 2.1 | 23.1 |
Фосфор | 110.5 мг | 800 мг | 0.6 | 6.9 |
Хлор | 71643.2 мг | 2300 мг | 141.1 | 1557.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 1.3 | 14.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 8.3 | 91.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 27.6 |
Медь | 413.2 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 20.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 1003.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.6 | 105.7 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления маринованных груздей в банках на зиму вкусен! Собранные грузди сразу после сбора перебираем: случайный мусор выбрасываем, ножки и шляпки зачищаем ножом от загрязнений, дефектные части вырезаем. Подготовленные грузди тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на части, мелкие – идут в ход целиком. Промытые грузди складываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной водой, немного подсаливаем и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения и варим в течение сорока минут. По истечении времени варки воду сливаем, а грузди выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Валентина
07.09 10:03 по мск.
Здравствуйте! Если таким способом мариновать грузди, через какое время их можно употреблять в пищу? Есть ли какой то срок выдержки?
35
Администрация сайта
Валентина здравствуйте! Через 30 дней можно пробовать грузди!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам