Что готовим?
Окрошка

Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках

0
15631

Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй. При большом количестве грибов предлагается сначала засолить их в течение 3 дней в большой посуде, а затем разложить в стеклянные банки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 д.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 164 ккал 164 ккал
Белки 1,4 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 1,1 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Вода 80,9 гр. 889,9 гр. 889,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46 мкг 900 мкг 0.5 5.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.3 135.6
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.2
Витамин В9 18.3 мкг 400 мкг 0.4 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 10.1 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.4 4.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.8 8.8
Калий 148.9 мг 2500 мг 0.5 6
Кальций 337.4 мг 1000 мг 3.1 33.7
Кремний 3 мг 30 мг 0.9 10
Магний 31.1 мг 400 мг 0.7 7.8
Натрий 30975.5 мг 1300 мг 216.7 2382.7
Сера 148.4 мг 500 мг 2.7 29.7
Фосфор 74.3 мг 800 мг 0.8 9.3
Хлор 47752.7 мг 2300 мг 188.8 2076.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 2.1 23.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 11 120.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 39
Медь 275.3 мкг 1000 мкг 2.5 27.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 2.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 5.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 11.4 125.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Как засолить грузди холодным способом в стеклянных банках? Грузди очистите от грязи и песка и с помощью нежесткой щеточки тщательно промойте под проточной водой. Большие грибы разрежьте на кусочки. Затем грибы уложите в любую большую емкость, залейте холодной водой и на них поместите гнет (банку с водой). Вымачивайте грибы в течение 2 суток, меняя воду каждые 12 часов.
шаг 2 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Затем вымоченные грузди послойно уложите в посуду для засолки, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве и укладывайте шляпками книзу.
шаг 3 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Грибы накройте плоской тарелкой, опять поместите на них гнет и поставьте на 3 суток в прохладное место.
шаг 4 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
По истечении этого времени соленые грузди разложите в чистые банки. На дно банки положите зонтики укропа. Грибы укладывайте так же послойно и шляпками книзу, перекладывая каждый слой лавровым листом, листьями смородины и нарезанным зеленым укропом.
шаг 5 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Залейте грузди в банке рассолом, приготовленным из расчета 3 ст. л. соли на 1 л воды. Поверх грибов в банке положите укропный зонтик и смородиновые листья.
шаг 6 из 6
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Банки закройте чистыми пластмассовыми крышками и поставьте их в холодное место, подвал или холодильник. Через 45 дней грузди приобретут настоящий вкус соленых грибов и можете их подать к столу.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *