Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые грузди на зиму в рассоле
Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди холодным способом, ведь именно при этом способе засолки грибы сохраняют свой аромат и остаются хрустящими.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
5
Калорийность
21 ккал
281 ккал
56 ккал
Белки
1,8 гр.
23,7 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,8 гр.
11,0 гр.
2,2 гр.
Углеводы
2,1 гр.
27,0 гр.
5,4 гр.
Вода
72,3 гр.
948,4 гр.
189,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
18,1 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150.2 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 5 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 10.9 | 28.6 |
Витамин В4 | 14.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.8 | 4.8 |
Витамин В9 | 61.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 139 мкг | 90 мкг | 11.8 | 30.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.3 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.5 | 3.9 |
Калий | 543.2 мг | 2500 мг | 1.7 | 4.3 |
Кальций | 954.8 мг | 1000 мг | 7.3 | 19.1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.5 | 4 |
Магний | 94.1 мг | 400 мг | 1.8 | 4.7 |
Натрий | 77454.1 мг | 1300 мг | 453.9 | 1191.6 |
Сера | 374.1 мг | 500 мг | 5.7 | 15 |
Фосфор | 245.7 мг | 800 мг | 2.3 | 6.1 |
Хлор | 119399.4 мг | 2300 мг | 395.5 | 1038.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.9 | 12.7 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 27 | 71 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8 | 21 |
Медь | 733.5 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 14.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.3 |
Фтор | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.4 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 220 мкг | 70 мкг | 23.9 | 62.9 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления соленых грузди на зиму в рассоле вкусен! Свежие грузди сначала на 1 час замочите в холодной воде, а затем помойте с помощью губки, стараясь тщательно убрать мусор и грязь, особенно между пластинками. Затем помытые грибы уложите в большую посуду (пластиковое ведро) и залейте холодной водой и поместите на них любой груз. Вымачивайте грузди в течение 2–3 суток, чтобы ушла вся горечь. Воду меняйте каждые 12 часов.
Вымоченные грузди еще раз помойте и уложите в посуду для засолки. Кладите их шляпками вниз, послойно, пересыпая каждый слой солью из расчета 40 г соли на 1 кг груздей. Грибы немного утрамбуйте и, прикрыв плоской тарелкой, поставьте на них любой гнет. Посуду с грибами поместите на 3 суток в прохладное место.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам