Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди на зиму в рассоле

0
40298

Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины. В данном рецепте вам предлагается засолить грузди холодным способом, ведь именно при этом способе засолки грибы сохраняют свой аромат и остаются хрустящими.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 5
Калорийность 21 ккал 281 ккал 56 ккал
Белки 1,8 гр. 23,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 27,0 гр. 5,4 гр.
Вода 72,3 гр. 948,4 гр. 189,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,1 гр. 3,6 гр.
Соленые грузди на зиму в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150.2 мкг 900 мкг 1.3 3.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.9 28.6
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.9 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 4.8
Витамин В9 61.2 мкг 400 мкг 1.2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 139 мкг 90 мкг 11.8 30.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.5 3.9
Калий 543.2 мг 2500 мг 1.7 4.3
Кальций 954.8 мг 1000 мг 7.3 19.1
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 4
Магний 94.1 мг 400 мг 1.8 4.7
Натрий 77454.1 мг 1300 мг 453.9 1191.6
Сера 374.1 мг 500 мг 5.7 15
Фосфор 245.7 мг 800 мг 2.3 6.1
Хлор 119399.4 мг 2300 мг 395.5 1038.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 4.9 12.7
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 27 71
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8 21
Медь 733.5 мкг 1000 мкг 5.6 14.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 1.2 3.3
Фтор 5.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.4 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 23.9 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
Рецепт приготовления соленых грузди на зиму в рассоле вкусен! Свежие грузди сначала на 1 час замочите в холодной воде, а затем помойте с помощью губки, стараясь тщательно убрать мусор и грязь, особенно между пластинками. Затем помытые грибы уложите в большую посуду (пластиковое ведро) и залейте холодной водой и поместите на них любой груз. Вымачивайте грузди в течение 2–3 суток, чтобы ушла вся горечь. Воду меняйте каждые 12 часов.
шаг 2 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
Вымоченные грузди еще раз помойте и уложите в посуду для засолки. Кладите их шляпками вниз, послойно, пересыпая каждый слой солью из расчета 40 г соли на 1 кг груздей. Грибы немного утрамбуйте и, прикрыв плоской тарелкой, поставьте на них любой гнет. Посуду с грибами поместите на 3 суток в прохладное место.
шаг 3 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
За это время грузди дадут много сока.
шаг 4 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
По истечении этого времени соленые грузди разложите в чистые банки. Укладывайте также послойно, помещая между слоями грибов нарезанный укроп, горошки перца и листики лавра. Затем приготовьте рассол для заливки из расчета 3 ст. л. соли на 1 литр воды. Приготовленным рассолом залейте грибы в банках.
шаг 5 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
В каждую банку положите по зонтику укропа. Сверху грузди прикройте листами смородины.
шаг 6 из 6
Соленые грузди на зиму в рассоле
Банки с солеными груздями закройте капроновыми крышками и поставьте их в любое прохладное место. Через 40–42 дня грибы окончательно засолятся, приобретут нужный вкус и можете их подавать к столу.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *