Что готовим?
Окрошка

Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках

0
74317

Грузди обычно солят в эмалированной кастрюле или в банках. Последние, конечно, удобнее для хранения и в наличии есть у всех, кто хоть немного интересуется заготовками на зиму. Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках производится с помощью нагретого маринада, в который нужно погрузить предварительно обработанные грибы. Вся последовательность действий наглядно изложена в рецепте. Даже если вы никогда не мариновали грузди, пошаговые фото и подробная инструкция не дадут ошибиться.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 171 ккал 171 ккал
Белки 0,8 гр. 18,6 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 0,3 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Вода 83,9 гр. 1890,2 гр. 1890,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.2 мкг 900 мкг 0.2 4.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6 135
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.2
Витамин В9 13.6 мкг 400 мкг 0.2 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88.5 мкг 90 мкг 4.4 98.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.4 8.8
Калий 110.9 мг 2500 мг 0.2 4.4
Кальций 962.1 мг 1000 мг 4.3 96.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.6 мг 400 мг 0.8 17.6
Натрий 92920.1 мг 1300 мг 317.1 7147.7
Сера 445.1 мг 500 мг 3.9 89
Фосфор 191.3 мг 800 мг 1.1 23.9
Хлор 143271.2 мг 2300 мг 276.3 6229.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 1.9 42.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 16.1 363.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 39.9
Медь 674.7 мкг 1000 мкг 3 67.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 1004.8 мкг 4000 мкг 1.1 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 17.7 400
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Рецепт приготовления засолки груздей горячим способом в стеклянных банках вкусен! Грузди перебираем от случайного мусора, зачищаем от поверхностных загрязнений. Если есть места, которые не поддаются чистке, их лучше просто срезать. Затем грибы тщательно промываем в большом количестве воды. Чтобы очищение было максимально качественным, можно использовать зубную щетку. Промытые грузди помещаем в подходящую по объему посуду и заливаем холодной водой. Оставляем их для замачивания на двенадцать часов. За это время нужно пару раз сменить воду.
шаг 2 из 4
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Воду для варки в указанном количестве вливаем в кастрюлю и добавляем соль. Доводим раствор до кипения и опускаем в него вымоченные грузди. Провариваем в течение тридцати минут, обязательно снимая пенку.
шаг 3 из 4
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
По истечении указанного времени грибы откидываем на дуршлаг и промываем струей холодной проточной воды.
шаг 4 из 4
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Для приготовления рассола указанный объем воды доводим до кипения и добавляем соль, горошки душистого перца и лавровый лист. Провариваем одну минуту и снимаем с плиты. Банку и крышку моем и стерилизуем любым удобным способом. На дно банки кладем кусочки очищенного чеснока и зонтики укропа. Сверху выкладываем подготовленные грузди. Заливаем их горячим рассолом и неплотно прикрываем крышкой. Остаток рассола остужаем и сохраняем в холодильнике. Грибы в банке оставляем при комнатной температуре на ночь. А утром доливаем оставшийся рассол в банку, поскольку часть его впитается в грибы. Закрываем грузди крышкой и убираем в холодильник либо холодный погреб. Через три-четыре недели грибы просолятся и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *