Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди в стеклянных банках
Мариновать грузди в стеклянных банках достаточно просто. Требуется лишь тщательно обработать сырые грибы, затем отварить их и смешать с маринадом. От того, насколько точно соблюдены пропорции соли и кислоты, зависит итоговая плотность грибов. Если все сделано правильно, грузди порадуют вас хрустящей текстурой и пикантным вкусом.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
13 ккал
269 ккал
179 ккал
Белки
0,9 гр.
18,1 гр.
12,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,1 гр.
5,4 гр.
Углеводы
1,5 гр.
30,7 гр.
20,5 гр.
Вода
90,1 гр.
1893,8 гр.
1262,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,4 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 89 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В9 | 1.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.5 мкг | 90 мкг | 4.3 | 59.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 5.1 |
Калий | 22.9 мг | 2500 мг | 0 | 0.6 |
Кальций | 276.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 25.8 мг | 400 мг | 0.3 | 4.3 |
Натрий | 23235.9 мг | 1300 мг | 85 | 1191.6 |
Сера | 118.5 мг | 500 мг | 1.1 | 15.8 |
Фосфор | 47.9 мг | 800 мг | 0.3 | 4 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 74.1 | 1038.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.2 мг | 18 мг | 0.6 | 8.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 60 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.8 | 11.7 |
Медь | 185.3 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1001.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.6 | 78.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные грузди в стеклянных банках? Грузди перебираем от случайного мусора, ножом зачищаем от поверхностных загрязнений. Затем моем грибы в проточной воде до идеальной чистоты. Если плодовые тела слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Складываем чистые грузди в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пенку с поверхности. Отваренные грузди откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам