Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди в стеклянных банках

0
11215

Мариновать  грузди в стеклянных банках достаточно просто. Требуется лишь тщательно обработать сырые грибы, затем отварить их и смешать с маринадом. От того, насколько точно соблюдены пропорции соли и кислоты, зависит итоговая плотность грибов. Если все сделано правильно, грузди порадуют вас хрустящей текстурой и пикантным вкусом. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 13 ккал 269 ккал 179 ккал
Белки 0,9 гр. 18,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,1 гр. 5,4 гр.
Углеводы 1,5 гр. 30,7 гр. 20,5 гр.
Вода 90,1 гр. 1893,8 гр. 1262,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,4 гр. 10,3 гр.
Маринованные грузди в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.4 89
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.4
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.5 мкг 90 мкг 4.3 59.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.9
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 5.1
Калий 22.9 мг 2500 мг 0 0.6
Кальций 276.9 мг 1000 мг 1.3 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 25.8 мг 400 мг 0.3 4.3
Натрий 23235.9 мг 1300 мг 85 1191.6
Сера 118.5 мг 500 мг 1.1 15.8
Фосфор 47.9 мг 800 мг 0.3 4
Хлор 35828 мг 2300 мг 74.1 1038.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 0.6 8.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.3 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 11.7
Медь 185.3 мкг 1000 мкг 0.9 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.6 78.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди в стеклянных банках
Как приготовить маринованные грузди в стеклянных банках? Грузди перебираем от случайного мусора, ножом зачищаем от поверхностных загрязнений. Затем моем грибы в проточной воде до идеальной чистоты. Если плодовые тела слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Складываем чистые грузди в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пенку с поверхности. Отваренные грузди откидываем на дуршлаг и промываем водой.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди в стеклянных банках
Для приготовления маринада указанное количество воды вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. Погружаем в жидкость отваренные грузди и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания провариваем грибы в маринаде пятнадцать минут.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди в стеклянных банках
Банки и крышку предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым привычным методом. В подготовленную тару выкладываем грибы вместе с маринадом и вливаем сверху уксус. Сразу закатываем крышкой.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди в стеклянных банках
Закатку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем консервации медленно остыть, чтобы пройти дополнительную стерилизацию. После остывания убираем грузди на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *