Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди с укропом на зиму

0
12374

Грузди, как и все грибы при засолке, хорошо сочетаются с укропом. Укропа не жалейте и можете добавить его в виде зонтиков, и семена и свежий. Соленые грузди с укропом на зиму будут очень ароматной и хрустящей. Солим холодным способом с недолгим вымачиванием. Самое главное в рецепте – выдержать положенный срок засолки, чтобы грузди приобрели свой замечательный вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 181 ккал 60 ккал
Белки 1,5 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Углеводы 0,7 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Вода 71,0 гр. 895,7 гр. 298,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
Соленые грузди с укропом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.7 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.8 45.4
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.8 мкг 90 мкг 8.3 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 1.5
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.8 3.2
Калий 186.7 мг 2500 мг 0.6 2.5
Кальций 937.4 мг 1000 мг 7.4 31.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 68.4 мг 400 мг 1.4 5.7
Натрий 92915.5 мг 1300 мг 566.2 2382.4
Сера 437.4 мг 500 мг 6.9 29.2
Фосфор 199.1 мг 800 мг 2 8.3
Хлор 143257.2 мг 2300 мг 493.4 2076.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 3.7 15.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 28.8 121.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.8 20.1
Медь 717.6 мкг 1000 мкг 5.7 23.9
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 5.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.1 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 264 мкг 70 мкг 29.9 125.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
Как начать готовить соленые грузди с укропом на зиму? Грузди, желательно сразу после сбора в лесу, хорошо переберите, удаляя весь лесной мусор.
шаг 2 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
Затем их поместите в глубокую посуду и на ночь залейте холодной водой. За это время грузди намокнут, потеряют горечь, и вы легко сможете их помыть. Вымоченные грузди промойте проточной водой и щеточкой удалите грязь со шляпок. Ножом отрежьте основания ножек. Большие грибы нарежьте на половинки или четвертинки.
шаг 3 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
В посуду для засолки груздей уложите укропные зонтики, очищенные зубки чеснока и горошки перца.
шаг 4 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
Затем уложите в посуду подготовленные грузди, располагая их шляпками вниз. Грибы кладите послойно, пересыпая каждый слой солью и специями.
шаг 5 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
Поверх груздей уложите укропные зонтики.
шаг 6 из 6
Соленые грузди с укропом на зиму
На грибы установите любой пресс, что является важным моментом при засолке грибов. Посуду с грибами поставьте на 1,5 месяца в холодное место. Периодически грибы проверяйте, чтобы они сверху не подсыхали и не покрылись плесенью. Через полтора месяца можете снимать пробу и подавать закуску к столу.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *