Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые грузди с укропом на зиму
Грузди, как и все грибы при засолке, хорошо сочетаются с укропом. Укропа не жалейте и можете добавить его в виде зонтиков, и семена и свежий. Соленые грузди с укропом на зиму будут очень ароматной и хрустящей. Солим холодным способом с недолгим вымачиванием. Самое главное в рецепте – выдержать положенный срок засолки, чтобы грузди приобрели свой замечательный вкус.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
3
Калорийность
14 ккал
181 ккал
60 ккал
Белки
1,5 гр.
19,1 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,8 гр.
10,3 гр.
3,4 гр.
Углеводы
0,7 гр.
8,2 гр.
2,7 гр.
Вода
71,0 гр.
895,7 гр.
298,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
16,3 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 58.7 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.8 | 45.4 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В9 | 23.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93.8 мкг | 90 мкг | 8.3 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.8 | 3.2 |
Калий | 186.7 мг | 2500 мг | 0.6 | 2.5 |
Кальций | 937.4 мг | 1000 мг | 7.4 | 31.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 68.4 мг | 400 мг | 1.4 | 5.7 |
Натрий | 92915.5 мг | 1300 мг | 566.2 | 2382.4 |
Сера | 437.4 мг | 500 мг | 6.9 | 29.2 |
Фосфор | 199.1 мг | 800 мг | 2 | 8.3 |
Хлор | 143257.2 мг | 2300 мг | 493.4 | 2076.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.7 | 15.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 28.8 | 121.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 20.1 |
Медь | 717.6 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 23.9 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 5.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.1 | 4.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 264 мкг | 70 мкг | 29.9 | 125.7 |
Процесс приготовления
Затем их поместите в глубокую посуду и на ночь залейте холодной водой. За это время грузди намокнут, потеряют горечь, и вы легко сможете их помыть. Вымоченные грузди промойте проточной водой и щеточкой удалите грязь со шляпок. Ножом отрежьте основания ножек. Большие грибы нарежьте на половинки или четвертинки.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам