Что готовим?
Окрошка

Засолка груздей с вымачиванием

0
10978

Засолка груздей с вымачиванием прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Грузди, особенно черные, сами по себе сильно горчат из-за большого количества горького млечного сока. В результате вымачивания сок и горечь уходят, а аромат гриба и его хрустящий вкус остаются. В данном рецепте вам предлагается вымачивать грузди перед засолкой в течение недели и менять воду 2–3 раза в день, а затем засолить в 3-литровой банке. Попробуйте, результат замечательный!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 д.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 161 ккал 54 ккал
Белки 1,2 гр. 15,7 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Углеводы 1,0 гр. 13,1 гр. 4,4 гр.
Вода 70,4 гр. 890,3 гр. 296,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,7 гр. 5,2 гр.
Засолка груздей с вымачиванием
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.5 мкг 900 мкг 0.4 1.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 6.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.7 45
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.7
Витамин В9 13.6 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88.8 мкг 90 мкг 7.8 32.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.7 2.9
Калий 120.2 мг 2500 мг 0.4 1.6
Кальций 959.1 мг 1000 мг 7.6 32
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 63.9 мг 400 мг 1.3 5.3
Натрий 96782.7 мг 1300 мг 588.5 2481.6
Сера 453.1 мг 500 мг 7.2 30.2
Фосфор 199.7 мг 800 мг 2 8.3
Хлор 149226.2 мг 2300 мг 512.9 2162.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 3.5 14.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 29.9 126.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.3 13.8
Медь 695.9 мкг 1000 мкг 5.5 23.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.1 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 275 мкг 70 мкг 31.1 131
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
Как засолить грузди с вымачиванием? Грузди очистите от лесного мусора, помойте со щеточкой, ведь шляпки этих грибов всегда сильно загрязнены. Затем грузди уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой и поместите на них груз. Воду регулярно, 2–3 раза в день, сливайте и заливайте грибы чистой.
шаг 2 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
Во время вымачивания грибы можете еще раз промыть, так лучше удалится вся лесная грязь.
шаг 3 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
Через неделю вымоченные грузди еще раз промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Вымоченные грузди поменяют свой цвет на более темный и приобретут особый специфический запах.
шаг 4 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
В чистую 3-литровую банку положите укропные зонтики и специи.
шаг 5 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
Подготовленные для засолки грузди уложите в банку послойно, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве и перекладывая грибы специями.
шаг 6 из 6
Засолка груздей с вымачиванием
На грибы в банке обязательно поместите груз. Это может быть пластиковая бутылка с водой или баночка с меньшим диаметром. Банку с груздями для засолки поставьте в прохладное, с температурой не более 10°С, место. Через месяц груз снимите и разложите соленые грузди в меньшую посуду. Грибы залейте рассолом. Ваше замечательное соленье готово. Можете подать к столу.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *