Что готовим?
Окрошка

Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму

0
275

Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму – это отличное дополнением к различным блюдам. Икра может использоваться как начинка для бутербродов, наполнение для закусочных тарталеток, добавка к гарнирам или даже пара ложек в супе или салате.  Тем более, через мясорубку она готовится с минимумом усилий.

Совет по ингредиентам:

Для приготовления икры подойдут пересохшие или немного поврежденные грузди.

Совет по приготовлению:

Перед тем как готовить грибы, лучше их замочить на несколько часов в холодной воде, а ещё лучше на целую ночь, затем тщательно промыть.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 88 ккал 1454 ккал 1454 ккал
Белки 1,6 гр. 25,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 128,9 гр. 128,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 47,2 гр. 47,2 гр.
Вода 80,6 гр. 1325,8 гр. 1325,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 30,4 гр. 30,4 гр.
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4226.7 мкг 900 мкг 28.5 469.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4 66.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.5 172.2
Витамин В4 39 мг 500 мг 0.5 7.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 18.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4 66
Витамин В9 58.7 мкг 400 мкг 0.9 14.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 8.3 136
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.3 мг 15 мг 22 362
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 7.9
Витамин К 55.2 мкг 120 мкг 2.8 46
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.7 27.6
Калий 1551.5 мг 2500 мг 3.8 62.1
Кальций 319.7 мг 1000 мг 1.9 32
Кремний 67.5 мг 30 мг 13.7 225
Магний 323.3 мг 400 мг 4.9 80.8
Натрий 2384.6 мг 1300 мг 11.2 183.4
Сера 218.4 мг 500 мг 2.7 43.7
Фосфор 308.3 мг 800 мг 2.3 38.5
Хлор 3789.9 мг 2300 мг 10 164.8
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 380.6 6261
Железо 8.1 мг 18 мг 2.7 44.8
Йод 19.9 мкг 150 мкг 0.8 13.2
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 12.4 204.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 18
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.5 89.8
Медь 511 мкг 1000 мкг 3.1 51.1
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.7 10.8
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 44.9 738.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 4.6
Фтор 210.3 мкг 4000 мкг 0.3 5.3
Хром 12.3 мкг 50 мкг 1.5 24.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.8 29.4
Бор 1020 мкг 1200 мкг 5.2 85
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 63.2 1039.5
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 4.2 69.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Грибы помещаем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем водой, затем варим 40 минут после закипания.
шаг 2 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются через мясорубку, блендером или при помощи ножа – по желанию.
шаг 3 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Лук тонко нарезается и обжаривается на небольшом количестве растительного масла.
шаг 4 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Затем добавляется нарезанная или натертая на терке морковь и грибная масса.
шаг 5 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение тридцати минут.
шаг 6 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
За 5 минут до готовности в блюдо добавляется чеснок, пропущенный через чесночницу.
шаг 7 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Готовая икра раскладывается по стерилизованным сухим банкам и закатывается крышками.
шаг 8 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
После этого банки переворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются до полного остывания.
шаг 9 из 9
Икра из груздей через мясорубку с морковью и луком на зиму
Заготовку следует хранить в прохладном месте, таком как холодильник, балкон или погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *