Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка белых груздей холодным способом
Вашему вниманию предлагается классический рецепт засолки белых груздей холодным способом. Количество соли для грибов во всех рецептах одинаковое. Количество приправ можете изменить по своему вкусу, ведь кому-то нравится чистый грибной вкус, а кто-то любит пряный. Солить грузди можно в эмалированной кастрюле, но, конечно, лучше в бочке.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
1
Калорийность
18 ккал
199 ккал
199 ккал
Белки
1,9 гр.
20,9 гр.
20,9 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,6 гр.
10,6 гр.
Углеводы
1,0 гр.
11,2 гр.
11,2 гр.
Вода
80,9 гр.
902,1 гр.
902,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
16,6 гр.
16,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 24.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.7 | 141.5 |
Витамин В4 | 2.7 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 15.6 |
Витамин В9 | 9.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.6 мкг | 90 мкг | 9.2 | 102.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.2 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.5 | 16.2 |
Калий | 158.7 мг | 2500 мг | 0.6 | 6.3 |
Кальций | 372.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 37.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 57.2 мг | 400 мг | 1.3 | 14.3 |
Натрий | 30971.5 мг | 1300 мг | 213.8 | 2382.4 |
Сера | 144.9 мг | 500 мг | 2.6 | 29 |
Фосфор | 99.4 мг | 800 мг | 1.1 | 12.4 |
Хлор | 47755 мг | 2300 мг | 186.3 | 2076.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.5 | 17.1 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 11.6 | 129 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.1 | 46 |
Медь | 269.7 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 27 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.1 |
Фтор | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 6.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 11.3 | 125.7 |
Процесс приготовления
Как засолить белые грузди холодным способом? Собранные белые грузди очистите от лесного мусора и удалите основания ножек. Затем грибы промойте и поместите в глубокую емкость в зависимости от количества ваших грибов. Залейте грузди на 2 суток холодной водой и сверху положите небольшой гнет, чтобы грибы были полностью погружены в воду. Воду меняйте каждые 6–8 часов.
Поверх грибов поместите тарелку и на нее поставьте любой гнет. Если на поверхности грибов появился сок, значит, вес гнета достаточный. Кастрюлю перенесите в прохладное место с температурой не более 8°С. Через полтора месяца белые грузди хорошо засолятся, пропитаются ароматом специй и можете подавать их к столу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам