Что готовим?
Окрошка

Соленые черные грузди с чесноком на зиму

0
15421

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт соленых черных груздей с чесноком на зиму. Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений. Чеснок для грибов нарезается пластинками и добавляется из расчета 4 зубка на 1 кг груздей. Солим черные грузди холодным способом, что сохраняет хрустящий вкус грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 д.
Порции 2.5
Калорийность 16 ккал 196 ккал 78 ккал
Белки 1,7 гр. 20,6 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,9 гр. 4,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 15,2 гр. 6,1 гр.
Вода 77,9 гр. 936,9 гр. 374,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,4 гр. 6,6 гр.
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.2 мкг 900 мкг 0.7 3.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 11.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.9 61.9
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 13.3
Витамин В9 47.6 мкг 400 мкг 1 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 141.6 мкг 90 мкг 13.1 62.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.2 10.7
Калий 364 мг 2500 мг 1.2 5.8
Кальций 582.3 мг 1000 мг 4.8 23.3
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 8
Магний 114.1 мг 400 мг 2.4 11.4
Натрий 46463.9 мг 1300 мг 297.3 1429.7
Сера 222.4 мг 500 мг 3.7 17.8
Фосфор 166.7 мг 800 мг 1.7 8.3
Хлор 71630.6 мг 2300 мг 259.1 1245.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 3 14.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 15.4 73.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 22.2
Медь 356.7 мкг 1000 мкг 3 14.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 2.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 15.7 75.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Как начать готовить соленые черные грузди с чесноком на зиму? Черные грузди очистите от мусора и грязи и хорошо промойте под проточной водой, удаляя грязь щеточкой или губкой.
шаг 2 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Промойте зеленые листья и почистите от шелухи зубки чеснока. Чеснок нарежьте на пластинки.
шаг 3 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Для засолки груздей возьмите большую посуду и на ее дно уложите зеленые листья и укропные зонтики. Затем в посуду уложите послойно промытые грузди, располагая их шляпками книзу. Каждый слой грибов пересыпайте солью и перекладывайте чесноком.
шаг 4 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Поверх грибов положите зелень, укроп и поместите плоскую тарелку и гнет. Посуду с грибами поставьте в прохладное место на 8 дней.
шаг 5 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
По истечении этого времени соленые грузди разложите в стерильные баночки, разрезав большие грибы на кусочки.
шаг 6 из 6
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Баночки закройте капроновыми крышками и поставьте их на 1 месяц в холодильник. За это время грузди окончательно засолятся, созреют и можете подать их к столу.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *