Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт соленых черных груздей с чесноком на зиму. Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений. Чеснок для грибов нарезается пластинками и добавляется из расчета 4 зубка на 1 кг груздей. Солим черные грузди холодным способом, что сохраняет хрустящий вкус грибов.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 д.
PT40D
Порции
2.5
Калорийность
16 ккал
196 ккал
78 ккал
Белки
1,7 гр.
20,6 гр.
8,2 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,9 гр.
4,4 гр.
Углеводы
1,3 гр.
15,2 гр.
6,1 гр.
Вода
77,9 гр.
936,9 гр.
374,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
16,4 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 71.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 11.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 12.9 | 61.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.8 | 13.3 |
Витамин В9 | 47.6 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 141.6 мкг | 90 мкг | 13.1 | 62.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 2.2 | 10.7 |
Калий | 364 мг | 2500 мг | 1.2 | 5.8 |
Кальций | 582.3 мг | 1000 мг | 4.8 | 23.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.7 | 8 |
Магний | 114.1 мг | 400 мг | 2.4 | 11.4 |
Натрий | 46463.9 мг | 1300 мг | 297.3 | 1429.7 |
Сера | 222.4 мг | 500 мг | 3.7 | 17.8 |
Фосфор | 166.7 мг | 800 мг | 1.7 | 8.3 |
Хлор | 71630.6 мг | 2300 мг | 259.1 | 1245.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3 | 14.6 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 15.4 | 73.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 22.2 |
Медь | 356.7 мкг | 1000 мкг | 3 | 14.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 4.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 132 мкг | 70 мкг | 15.7 | 75.4 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам