Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди быстрого приготовления

0
40094

Маринованные грузди быстрого приготовления готовятся вместо длительного вымачивания в подсоленной воде, трехкратным отвариванием грибов и провариванием в маринаде. Хрустящий вкус груздей немного теряется, но это компенсируется вкусом маринада с пряностями. Такие грузди можно законсервировать на зиму или подать к столу через 8-10 часов маринования.

Время готовки: 2 часа. 

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Грузди – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Семена укропа – 0.5 ч.л.
Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 168 ккал 168 ккал
Белки 0,9 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Углеводы 0,3 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Вода 92,5 гр. 1885,0 гр. 1885,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,2 гр. 15,2 гр.
Маринованные грузди быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.7 мкг 900 мкг 0.1 1.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.6 134
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.5
Витамин В9 4.7 мкг 400 мкг 0.1 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83 мкг 90 мкг 4.5 92.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 8.3
Калий 40.6 мг 2500 мг 0.1 1.6
Кальций 170.6 мг 1000 мг 0.8 17.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20.1 мг 400 мг 0.2 5
Натрий 11624.6 мг 1300 мг 43.9 894.2
Сера 65 мг 500 мг 0.6 13
Фосфор 29.1 мг 800 мг 0.2 3.6
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 38.2 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 0.3 6.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 10.6
Медь 102.2 мкг 1000 мкг 0.5 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1000.7 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Сразу подготовить грузди и набор специй для маринования.
шаг 2 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Грузди очистить от лесного мусора и тщательно со щеточкой промыть под проточной водой.
шаг 3 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Затем грузди нарезать кусочками и в течение 15-20 минут трижды отварить в воде с добавлением соли. Пенку при каждой варке снять.
шаг 4 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
После каждой варки нарезку груздей промывать под холодной проточной водой. Этот способ поможет горечь груздей удалить полностью.
шаг 5 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Из указанной в рецепте пропорции воды, соли, сахара и пряностей сварить маринад. Покипятить его 5 минут.
шаг 6 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
В кипящий маринад переложить грузди и поварить на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 7 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Затем налить уксусную эссенцию и огонь выключить. После полного остывания, через 8-10 часов, грузди пропитаются маринадом и ароматом пряностей и их можно подавать к столу.
шаг 8 из 8
Маринованные грузди быстрого приготовления
Для более длительного хранения, маринованные грузди разложить по стерильным банкам, залить маринадом. герметично закупорить и остудить под покрывалом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *