Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди быстрого приготовления
Маринованные грузди быстрого приготовления готовятся вместо длительного вымачивания в подсоленной воде, трехкратным отвариванием грибов и провариванием в маринаде. Хрустящий вкус груздей немного теряется, но это компенсируется вкусом маринада с пряностями. Такие грузди можно законсервировать на зиму или подать к столу через 8-10 часов маринования.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Грузди – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Семена укропа – 0.5 ч.л.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
8 ккал
168 ккал
168 ккал
Белки
0,9 гр.
18,4 гр.
18,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,1 гр.
8,1 гр.
Углеводы
0,3 гр.
6,5 гр.
6,5 гр.
Вода
92,5 гр.
1885,0 гр.
1885,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,2 гр.
15,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 134 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.8 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В9 | 4.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 83 мкг | 90 мкг | 4.5 | 92.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.4 | 8.3 |
Калий | 40.6 мг | 2500 мг | 0.1 | 1.6 |
Кальций | 170.6 мг | 1000 мг | 0.8 | 17.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 20.1 мг | 400 мг | 0.2 | 5 |
Натрий | 11624.6 мг | 1300 мг | 43.9 | 894.2 |
Сера | 65 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Фосфор | 29.1 мг | 800 мг | 0.2 | 3.6 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 38.2 | 779.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.3 | 6.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.4 | 48.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 10.6 |
Медь | 102.2 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 10.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 1000.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 2.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.4 | 70 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам