Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди с чесноком на зиму

0
12044

Соленые грузди с чесноком на зиму вам понравятся простотой приготовления и особенным ароматом грибов. Такие грибочки достойны праздничного стола. Солим холодным способом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 д.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 453 ккал 151 ккал
Белки 2,1 гр. 30,7 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 63,0 гр. 21,0 гр.
Вода 68,9 гр. 994,4 гр. 331,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Соленые грузди с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 10.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.8 47.4
Витамин В4 44.4 мг 500 мг 0.6 3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.6 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 19.1
Витамин В9 6.2 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 99.6 мкг 90 мкг 7.7 36.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 1.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.1 мкг 120 мкг 0.5 2.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 2.4 11.5
Калий 556.4 мг 2500 мг 1.5 7.4
Кальций 1275.3 мг 1000 мг 8.8 42.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.1 мг 400 мг 2 9.8
Натрий 96807.9 мг 1300 мг 516.1 2482.3
Сера 450 мг 500 мг 6.2 30
Фосфор 382.2 мг 800 мг 3.3 15.9
Хлор 149282 мг 2300 мг 449.8 2163.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 4 19.2
Йод 17.1 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 37.8 182
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.8 42.4
Медь 964.4 мкг 1000 мкг 6.7 32.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.4 мкг 55 мкг 3.4 16.6
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.5 мг 12 мг 2 9.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 275 мкг 70 мкг 27.2 131
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
Как начать готовить соленые грузди с чесноком на зиму? Собранные грибы очистите от лесного мусора, сложите в глубокую миску и на 1-2 часа залейте холодной водой. За это время грибы намокнут, и вы легко их помоете. При этом удалите у грибов основания ножек.
шаг 2 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
Подготовленные чистые грузди поместите в отдельную посуду и залейте холодной водой на 2–3 дня. При вымачивании у груздей удалится вся горечь. Грибы прикройте крышкой и поверх ее положите груз. Воду меняйте каждые 12 часов.
шаг 3 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
За время вымачивания грибы уменьшатся в объеме и изменят свой цвет. Вымоченные грузди еще раз промойте проточной водой и порционно поместите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 4 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
Зубки чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие слайсы.
шаг 5 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
В посуду для засолки уложите грузди послойно и шляпками книзу. Каждый слой грибов посыпьте солью, переложите нарезанным чесноком и горошками черного перца.
шаг 6 из 6
Соленые грузди с чесноком на зиму
Затем грибы накройте плоской крышкой или тарелкой соответственно диаметру посуды и поставьте сверху любой груз. Посуду с груздями поместите на 40 дней в холодное место. По истечении этого времени вкуснейшую и ароматную закуску можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *