Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди в домашних условиях

0
11898

Маринованные грузди не только станут отличной закуской на любом столе, но и подойдут для приготовления салатов. В них мало калорий, но много полезных веществ. Самые вкусные грузди – молодые, небольшого размера. Они крепкие, с выраженной мясистой, плотной текстурой, которая при мариновании нисколько не меняется, а даже наоборот «крепчает». Очень важно ответственно подойти к подготовке грибов и тщательно очистить их после сбора: на шляпки груздей налипает невероятное количество иголочек, листиков и прочего мелкого лесного сора.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 171 ккал 57 ккал
Белки 0,9 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Углеводы 0,3 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Вода 91,1 гр. 1882,7 гр. 627,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Маринованные грузди в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.5 44.6
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.5
Витамин В9 0.5 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.8 мкг 90 мкг 4.3 29.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 2.8
Калий 44.3 мг 2500 мг 0.1 0.6
Кальций 282.7 мг 1000 мг 1.4 9.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 28.2 мг 400 мг 0.3 2.3
Натрий 23236.5 мг 1300 мг 86.5 595.8
Сера 118.1 мг 500 мг 1.1 7.9
Фосфор 52.4 мг 800 мг 0.3 2.2
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 75.4 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 0.5 3.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.5 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 7.6
Медь 200.6 мкг 1000 мкг 1 6.7
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1001.9 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди в домашних условиях
Рецепт приготовления маринованных груздей в домашних условиях вкусен! Грузди сразу после сбора необходимо очистить от загрязнений. Крупный мусор извлекаем и выбрасываем, мелкий счищаем с поверхности плодовых тел с помощью ножа. Промываем грузди в большом количестве воды несколько раз, чтобы окончательно удалить мусор и загрязнения.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди в домашних условиях
Чистые грибы помещаем в объемную емкость. Крупные экземпляры попутно разрезаем на части поменьше. Заливаем грузди холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставляем на два-три часа. Замачивание нужно для того, чтобы удалить возможную горечь.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди в домашних условиях
Воду после замачивания сливаем, а грузди кладем в кастрюлю и заливаем новой чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим грибы с момента закипания в течение двадцати минут. По истечении данного времени отвар полностью сливаем, а грузди заливаем указанным количеством воды и всыпаем соль, гвоздику и горошки черного перца. Перемешиваем массу, доводим до кипения и варим еще двадцать пять минут.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди в домашних условиях
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим в воде пару минут. В подготовленные стерильные банки раскладываем горячие грузди вместе с отваром и специями. В каждую банку также кладем очищенные и промытые зубки чеснока, а также вливаем уксус. После этого закатываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *