Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди сухим посолом

0
55438

Вернувших из леса с полными лукошками грибов, возникает вопрос, что же из них приготовить. Такой способ сухой засолки груздей требует немало времени, но закуска того стоит. Грибы получаются хрустящими и непревзойдёнными на вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 37 ч.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 194 ккал 194 ккал
Белки 1,8 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Вода 84,0 гр. 912,7 гр. 912,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Как солить грузди сухим посолом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.9 мкг 900 мкг 1.1 11.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 22.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.7 138.4
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 3.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 9.1
Витамин В9 39.4 мкг 400 мкг 0.9 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.7 мкг 90 мкг 11.1 120.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 4.3
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 1 10.8
Калий 330.2 мг 2500 мг 1.2 13.2
Кальций 252.4 мг 1000 мг 2.3 25.2
Кремний 5.5 мг 30 мг 1.7 18.2
Магний 36.7 мг 400 мг 0.8 9.2
Натрий 15515.1 мг 1300 мг 109.9 1193.5
Сера 109.5 мг 500 мг 2 21.9
Фосфор 75.2 мг 800 мг 0.9 9.4
Хлор 23879.8 мг 2300 мг 95.6 1038.3
Алюминий 29.4 мкг 30 мкг 9 98
Железо 3.6 мг 18 мг 1.8 19.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 5.9 63.9
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.4 48.2
Медь 217.7 мкг 1000 мкг 2 21.8
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 9.9 мкг 200 мкг 0.5 5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 10.2 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.6 6.2
Бор 0.9 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.3 2.9
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 6.4 69.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Как солить грузди сухим посолом? Грибы почистите, удалите сор и промойте в прохладной воде.
шаг 2 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Отрежьте у груздей ножки. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей, малые оставьте целыми.
шаг 3 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Сложите грибы шляпками вниз в ёмкость объёмом в зависимости от количества: в кастрюлю или ведро. Накройте грузди тарелкой и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Необходимо замачивать грузди 2 суток, чтобы убрать их горечь, при этом 3 раза в день меняйте воду, выливая старую и заливая свежую.
шаг 4 из 10
Как солить грузди сухим посолом
По истечению периода замачивания в отдельную миску измельчите лавровый лист.
шаг 5 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Положите очищенный, промытый и нарезанный чеснок и мелко порубленный (предварительно очищенный и вымытый) корень хрена.
шаг 6 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Всыпьте соль и измельчённый укроп.
шаг 7 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Горошины 2-х видов перца измельчите в ступке и перемешайте с подготовленной смесью приправ.
шаг 8 из 10
Как солить грузди сухим посолом
На дно вымытой банки засыпьте 1/2 ч. л. специй и выкладывайте грибы слоями, пересыпая каждый слой приправой. Аккуратно придавливайте грибы, утрамбовывая их.
шаг 9 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Прикройте крышкой банку, не закрывая полностью, и ставьте в холодильник на 35 дней. Раз в несколько дней нужно придавливать грибы толкачом для картошки или поставить сверху гнёт.
шаг 10 из 10
Как солить грузди сухим посолом
Грузди через указанное время готовы к употреблению. Если они солоноваты – промойте грибы в холодной воде и наслаждайтесь вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *