Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить грузди сухим посолом
Вернувших из леса с полными лукошками грибов, возникает вопрос, что же из них приготовить. Такой способ сухой засолки груздей требует немало времени, но закуска того стоит. Грибы получаются хрустящими и непревзойдёнными на вкус.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
37 ч.
PT37H
Порции
1
Калорийность
18 ккал
194 ккал
194 ккал
Белки
1,8 гр.
20,0 гр.
20,0 гр.
Жиры
1,0 гр.
10,7 гр.
10,7 гр.
Углеводы
1,1 гр.
12,2 гр.
12,2 гр.
Вода
84,0 гр.
912,7 гр.
912,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102.9 мкг | 900 мкг | 1.1 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 22.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.7 | 138.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 9.1 |
Витамин В9 | 39.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108.7 мкг | 90 мкг | 11.1 | 120.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.3 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 1 | 10.8 |
Калий | 330.2 мг | 2500 мг | 1.2 | 13.2 |
Кальций | 252.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 25.2 |
Кремний | 5.5 мг | 30 мг | 1.7 | 18.2 |
Магний | 36.7 мг | 400 мг | 0.8 | 9.2 |
Натрий | 15515.1 мг | 1300 мг | 109.9 | 1193.5 |
Сера | 109.5 мг | 500 мг | 2 | 21.9 |
Фосфор | 75.2 мг | 800 мг | 0.9 | 9.4 |
Хлор | 23879.8 мг | 2300 мг | 95.6 | 1038.3 |
Алюминий | 29.4 мкг | 30 мкг | 9 | 98 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.8 | 19.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 5.9 | 63.9 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 48.2 |
Медь | 217.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 21.8 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Рубидий | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.6 |
Фтор | 10.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.6 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.6 | 6.2 |
Бор | 0.9 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2.9 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 69.5 |
Процесс приготовления
Сложите грибы шляпками вниз в ёмкость объёмом в зависимости от количества: в кастрюлю или ведро. Накройте грузди тарелкой и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Необходимо замачивать грузди 2 суток, чтобы убрать их горечь, при этом 3 раза в день меняйте воду, выливая старую и заливая свежую.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам