Грузди холодным способом на зиму
Чтобы приготовить грузди холодным способом на зиму, тщательно промойте грибы в прохладной воде. Уберите все примеси, мусор и насекомых. Желательно использовать крепкие молодые грибы, которые и форму хорошо держат и имеют плотную мякоть. В соленом виде такие грибочки получаются особенно вкусными и хрустящими.
Сортировать по:

Сегодня я хочу поделиться рецептом соленых груздей холодным способом. Грузди представляют собой высокопитательные мясистые грибы, богатые легкоусвояемыми компонентами и витаминами.
Ингредиенты
грузди белые,
перец чёрный горошек,
соль крупная,
лавровый лист,
листья черной смородины,
семена укропа,
для рассола:,
вода,
соль крупная
45 д
177.2 кКал
14333

Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.
Ингредиенты
грузди черные,
зонтики укропа,
лавровый лист,
чеснок,
соль,
перец чёрный горошек
14 д
15.5 кКал
16540

Вашему вниманию предлагается классический рецепт засолки белых груздей холодным способом. Количество соли для грибов во всех рецептах одинаковое.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
листья хрена
45 д
17.5 кКал
51397

Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что даст возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки.
Ингредиенты
грузди черные,
соль
60 мин
16 кКал
28766

Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
зонтики укропа,
укроп,
лавровый лист,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек
50 д
16 кКал
15779

Соленые грузди в настоящее время являются особой деликатесной закуской на любом столе. Это блюдо высоко оценивают мужчины.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
укроп,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
45 д
15.5 кКал
40519

Очень вкусными получаются соленые черные грузди с укропом на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
перец чёрный горошек,
чеснок
45 д
15.5 кКал
14822

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт соленых черных груздей с чесноком на зиму. Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
чеснок,
листья хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа
40 д
15.5 кКал
15611

Грузди, как и все грибы при засолке, хорошо сочетаются с укропом. Укропа не жалейте и можете добавить его в виде зонтиков, и семена и свежий.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
укроп,
чеснок,
перец чёрный горошек,
гвоздика
45 д
15.5 кКал
12563

Соленые грузди с чесноком на зиму вам понравятся простотой приготовления и особенным ароматом грибов. Такие грибочки достойны праздничного стола.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
40 д
15.5 кКал
12207

Приведенный рецепт маринования грибов на зиму очень простой и аппетитный. Грибы хорошо сохранятся в прохладном темном месте на всю зиму, поэтому, в урожайный год можно заготовить пару баночек грибов таким способом для разнообразия.
Ингредиенты
грузди желтые,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
соль крупная,
уксус столовый 9%
120 мин
16 кКал
34352

Древний способ засолки грибов – засолка их в деревянной бочке. Такую бочку устанавливают в холодном затемненном месте.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
чеснок,
зелень,
зонтики укропа,
корень петрушки
49 д
15.5 кКал
15416

Интересный рецепт, который стоит приготовить – маринованные грузди под капроновой крышкой. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, однако результат полностью оправдывает большие затраты времени и сил.
Ингредиенты
грузди белые,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
листья черной смородины,
соль
45 д
16 кКал
19065

Вернувших из леса с полными лукошками грибов, возникает вопрос, что же из них приготовить. Такой способ сухой засолки груздей требует немало времени, но закуска того стоит.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
укроп,
чеснок,
лавровый лист,
корень хрена,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
37 ч
31.3 кКал
55631

Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка черных груздей в банках на зиму. Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
зонтики укропа,
лавровый лист,
корень хрена,
чеснок,
корень хрена,
еловая ветка,
перец душистый горошек
60 д
30 кКал
18012

Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка белых груздей в банках на зиму. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда вам нужно засолить небольшое количество белых груздей.
Ингредиенты
грузди белые,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
укроп,
листья черной смородины,
листья хрена
30 д
17.5 кКал
7130

Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
корень хрена,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
лавровый лист,
чеснок,
перец чёрный горошек
43 д
30 кКал
12356

Очень вкусной получается засолка груздей с дубовыми листьями. Соленые грузди в процессе засолки всегда теряют часть крепкого и хрустящего вкуса, в дубовых листьях содержится много дубильных веществ, не зря в старину грибы солили только в дубовых бочках.
Ингредиенты
грузди белые,
грузди черные,
соль,
листья дуба
30 д
8 кКал
12799

Засолка груздей с вымачиванием прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Грузди, особенно черные, сами по себе сильно горчат из-за большого количества горького млечного сока. В результате вымачивания сок и горечь уходят, а аромат гриба и его хрустящий вкус остаются.
Ингредиенты
грузди черные,
соль,
зонтики укропа,
чеснок,
перец душистый горошек
35 д
15.5 кКал
11112
10 самых часто используемых ингредиентов для “Грузди холодным способом на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Грузди белые
16
1.8
1
0.5
Зонтики укропа
43
3.5
1.1
4.9
Грузди черные
15
1.5
1
1
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Листья черной смородины
1
0.1
0
0.1
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Корень хрена
59
3.2
0.4
10.5
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1