Засолка черных груздей в банках на зиму
Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка черных груздей в банках на зиму. Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.
18013
4
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 д. PT60D
Порции
1
Калорийность
16 ккал 176 ккал 176 ккал
Белки
1,5 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Жиры
0,9 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы
1,3 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Вода
81,2 гр. 908,0 гр. 908,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 17,2 гр. 17,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1117,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
99.8 мкг
900 мкг
1
11.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.6
40.1
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
12.4
139.1
Витамин В4
2.1 мг
500 мг
0
0.4
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.8
8.5
Витамин В9
11.2 мкг
400 мкг
0.3
2.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
10
Витамин С
91.6 мкг
90 мкг
9.1
101.8
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.3
3
Витамин E
0.3 мг
15 мг
0.2
2.2
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.4
4.5
Витамин К
300.3 мкг
120 мкг
22.4
250.2
Витамин РР
2.2 мг
20 мг
1
11.2
Калий
134.7 мг
2500 мг
0.5
5.4
Кальций
336.4 мг
1000 мг
3
33.6
Кремний
5.8 мг
30 мг
1.7
19.2
Магний
27.9 мг
400 мг
0.6
7
Натрий
30985.7 мг
1300 мг
213.3
2383.5
Сера
175.5 мг
500 мг
3.1
35.1
Фосфор
86.3 мг
800 мг
1
10.8
Хлор
47756.1 мг
2300 мг
185.8
2076.4
Алюминий
29.4 мкг
30 мкг
8.8
98
Железо
3.8 мг
18 мг
1.9
21
Йод
0.7 мкг
150 мкг
0
0.4
Кобальт
13 мкг
10 мкг
11.6
129.9
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0.1
0.6
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.5
50.4
Медь
260 мкг
1000 мкг
2.3
26
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.1
1.4
Рубидий
9.9 мкг
200 мкг
0.4
5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
1.8
Фтор
10.3 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
0.6 мкг
50 мкг
0.1
1.2
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.8
8.9
Бор
1.2 мкг
1200 мкг
0
0.1
Ванадий
0.9 мкг
20 мкг
0.4
4.4
Молибден
92.9 мкг
70 мкг
11.9
132.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Удачных заготовок!
Оценить засолка черных груздей в банках на зиму
4
0
Комментарии (0)