Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка черных груздей в банках на зиму
Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка черных груздей в банках на зиму. Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 д.
PT60D
Порции
1
Калорийность
16 ккал
176 ккал
176 ккал
Белки
1,5 гр.
16,6 гр.
16,6 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,3 гр.
10,3 гр.
Углеводы
1,3 гр.
14,9 гр.
14,9 гр.
Вода
81,2 гр.
908,0 гр.
908,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
17,2 гр.
17,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 99.8 мкг | 900 мкг | 1 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 40.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.4 | 139.1 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.6 | 7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 8.5 |
Витамин В9 | 11.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин С | 91.6 мкг | 90 мкг | 9.1 | 101.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 2.2 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 300.3 мкг | 120 мкг | 22.4 | 250.2 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 1 | 11.2 |
Калий | 134.7 мг | 2500 мг | 0.5 | 5.4 |
Кальций | 336.4 мг | 1000 мг | 3 | 33.6 |
Кремний | 5.8 мг | 30 мг | 1.7 | 19.2 |
Магний | 27.9 мг | 400 мг | 0.6 | 7 |
Натрий | 30985.7 мг | 1300 мг | 213.3 | 2383.5 |
Сера | 175.5 мг | 500 мг | 3.1 | 35.1 |
Фосфор | 86.3 мг | 800 мг | 1 | 10.8 |
Хлор | 47756.1 мг | 2300 мг | 185.8 | 2076.4 |
Алюминий | 29.4 мкг | 30 мкг | 8.8 | 98 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1.9 | 21 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.4 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 11.6 | 129.9 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 50.4 |
Медь | 260 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 26 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Рубидий | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 10.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.8 | 8.9 |
Бор | 1.2 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 0.9 мкг | 20 мкг | 0.4 | 4.4 |
Молибден | 92.9 мкг | 70 мкг | 11.9 | 132.8 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам