Засолка черных груздей в банках на зиму

Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка черных груздей в банках на зиму. Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.

Засолка черных груздей в банках на зиму

18013

0

4

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 д.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1117,6 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99.8 мкг

900 мкг

1

11.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

40.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12.4

139.1

Витамин В4

2.1 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

8.5

Витамин В9

11.2 мкг

400 мкг

0.3

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

10

Витамин С

91.6 мкг

90 мкг

9.1

101.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

3

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

2.2

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.4

4.5

Витамин К

300.3 мкг

120 мкг

22.4

250.2

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

1

11.2

Калий

134.7 мг

2500 мг

0.5

5.4

Кальций

336.4 мг

1000 мг

3

33.6

Кремний

5.8 мг

30 мг

1.7

19.2

Магний

27.9 мг

400 мг

0.6

7

Натрий

30985.7 мг

1300 мг

213.3

2383.5

Сера

175.5 мг

500 мг

3.1

35.1

Фосфор

86.3 мг

800 мг

1

10.8

Хлор

47756.1 мг

2300 мг

185.8

2076.4

Алюминий

29.4 мкг

30 мкг

8.8

98

Железо

3.8 мг

18 мг

1.9

21

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.4

Кобальт

13 мкг

10 мкг

11.6

129.9

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.5

50.4

Медь

260 мкг

1000 мкг

2.3

26

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

1.4

Рубидий

9.9 мкг

200 мкг

0.4

5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

10.3 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

1.2

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.8

8.9

Бор

1.2 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

0.9 мкг

20 мкг

0.4

4.4

Молибден

92.9 мкг

70 мкг

11.9

132.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка черных груздей в банках на зиму
Рецепт приготовления засолки черных груздей в банках на зиму прост в приготовлении! Приготовьте все необходимые пряности для засолки грибов.
2
Засолка черных груздей в банках на зиму
Очищенные от мусора черные грузди в течение 2–3дней вымочите в холодной воде, меняя ее каждые 8 часов. Затем грибы тщательно вымойте, зачищая загрязненные места губкой.
3
Засолка черных груздей в банках на зиму
Банку для заготовки помойте с содой. На дно банки положите укропный зонтик и еловую веточку, нарезанный на кусочки корень хрена и пластинки чеснока.
4
Засолка черных груздей в банках на зиму
Подготовленные грибы уложите в банку послойно. Каждый слой груздей посыпайте солью в рассчитанном количестве и между слоями кладите листики лавра, пластинки чеснока и горошки душистого перца. Грузди хорошо прижимайте рукою, чтобы они дали сок.
5
Засолка черных груздей в банках на зиму
Когда банку заполните до самого верха, прижмите грибы сложенными крестообразно деревянными палочками или капроновой крышкой, немного ее согнув. Важно, чтобы грузди были полностью покрыты рассолом.
6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Банку с груздями поставьте на тарелку, чтобы на стол не протекал грибной сок, и оставьте грибы при комнатной температуре на 2 суток. Затем закройте грибы чистой крышкой и, не вынимая гнета, поставьте в холодильник на 2 месяца. Черным груздям нужно больше времени для хорошей засолки, чем белым.

Удачных заготовок!

Оценить засолка черных груздей в банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления засолки черных груздей в банках на зиму прост в приготовлении! Приготовьте все необходимые пряности для засолки грибов.
Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 2 из 6

Очищенные от мусора черные грузди в течение 2–3дней вымочите в холодной воде, меняя ее каждые 8 часов. Затем грибы тщательно вымойте, зачищая загрязненные места губкой.
Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 3 из 6

Банку для заготовки помойте с содой. На дно банки положите укропный зонтик и еловую веточку, нарезанный на кусочки корень хрена и пластинки чеснока.
Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 4 из 6

Подготовленные грибы уложите в банку послойно. Каждый слой груздей посыпайте солью в рассчитанном количестве и между слоями кладите листики лавра, пластинки чеснока и горошки душистого перца. Грузди хорошо прижимайте рукою, чтобы они дали сок.
Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 5 из 6

Когда банку заполните до самого верха, прижмите грибы сложенными крестообразно деревянными палочками или капроновой крышкой, немного ее согнув. Важно, чтобы грузди были полностью покрыты рассолом.
Засолка черных груздей в банках на зиму

Шаг 6 из 6

Банку с груздями поставьте на тарелку, чтобы на стол не протекал грибной сок, и оставьте грибы при комнатной температуре на 2 суток. Затем закройте грибы чистой крышкой и, не вынимая гнета, поставьте в холодильник на 2 месяца. Черным груздям нужно больше времени для хорошей засолки, чем белым.

Сообщить об ошибке