Что готовим?
Окрошка

Засолка черных груздей в банках на зиму

0
17829

Интересный рецепт, который стоит приготовить - засолка черных груздей в банках на зиму. Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 д.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 176 ккал 176 ккал
Белки 1,5 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 1,3 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Вода 81,2 гр. 908,0 гр. 908,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,2 гр. 17,2 гр.
Засолка черных груздей в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 99.8 мкг 900 мкг 1 11.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 40.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.4 139.1
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 8.5
Витамин В9 11.2 мкг 400 мкг 0.3 2.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 10
Витамин С 91.6 мкг 90 мкг 9.1 101.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 3
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 2.2
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 300.3 мкг 120 мкг 22.4 250.2
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 1 11.2
Калий 134.7 мг 2500 мг 0.5 5.4
Кальций 336.4 мг 1000 мг 3 33.6
Кремний 5.8 мг 30 мг 1.7 19.2
Магний 27.9 мг 400 мг 0.6 7
Натрий 30985.7 мг 1300 мг 213.3 2383.5
Сера 175.5 мг 500 мг 3.1 35.1
Фосфор 86.3 мг 800 мг 1 10.8
Хлор 47756.1 мг 2300 мг 185.8 2076.4
Алюминий 29.4 мкг 30 мкг 8.8 98
Железо 3.8 мг 18 мг 1.9 21
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 13 мкг 10 мкг 11.6 129.9
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.5 50.4
Медь 260 мкг 1000 мкг 2.3 26
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 9.9 мкг 200 мкг 0.4 5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 10.3 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 1.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.8 8.9
Бор 1.2 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 0.4 4.4
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 11.9 132.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Рецепт приготовления засолки черных груздей в банках на зиму прост в приготовлении! Приготовьте все необходимые пряности для засолки грибов.
шаг 2 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Очищенные от мусора черные грузди в течение 2–3дней вымочите в холодной воде, меняя ее каждые 8 часов. Затем грибы тщательно вымойте, зачищая загрязненные места губкой.
шаг 3 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Банку для заготовки помойте с содой. На дно банки положите укропный зонтик и еловую веточку, нарезанный на кусочки корень хрена и пластинки чеснока.
шаг 4 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Подготовленные грибы уложите в банку послойно. Каждый слой груздей посыпайте солью в рассчитанном количестве и между слоями кладите листики лавра, пластинки чеснока и горошки душистого перца. Грузди хорошо прижимайте рукою, чтобы они дали сок.
шаг 5 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Когда банку заполните до самого верха, прижмите грибы сложенными крестообразно деревянными палочками или капроновой крышкой, немного ее согнув. Важно, чтобы грузди были полностью покрыты рассолом.
шаг 6 из 6
Засолка черных груздей в банках на зиму
Банку с груздями поставьте на тарелку, чтобы на стол не протекал грибной сок, и оставьте грибы при комнатной температуре на 2 суток. Затем закройте грибы чистой крышкой и, не вынимая гнета, поставьте в холодильник на 2 месяца. Черным груздям нужно больше времени для хорошей засолки, чем белым.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *