Что готовим?
Окрошка

Как солить черные грузди горячим способом

0
16394

Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 3
Калорийность 16 ккал 167 ккал 56 ккал
Белки 1,5 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Углеводы 1,2 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Вода 82,8 гр. 892,9 гр. 297,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Как солить черные грузди горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.3 мкг 900 мкг 0.5 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 6.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.6 45.3
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.2
Витамин В9 20.5 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91.4 мкг 90 мкг 9.4 33.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.9 3.1
Калий 124 мг 2500 мг 0.5 1.7
Кальций 267.4 мг 1000 мг 2.5 8.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.2 мг 400 мг 0.6 2
Натрий 23234.5 мг 1300 мг 165.8 595.8
Сера 113.1 мг 500 мг 2.1 7.5
Фосфор 59.9 мг 800 мг 0.7 2.5
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 144.4 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 1.7 5.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.7 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 9.3
Медь 203.6 мкг 1000 мкг 1.9 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.7 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Как солить черные грузди горячим способом? Почистить грибы и поскоблить у них ножки. Залить водой.
шаг 2 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Вымачивать черные грузди около суток, периодически меняя воду на свежую и чистую. Грибы желательно придавить гнетом типа широкой тарелки.
шаг 3 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Через сутки воду слить, грибы ополоснуть.
шаг 4 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Залить в кастрюле грузди водой, поставить на средний огонь.
шаг 5 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку, положить лавровый лист, добавить перец горошком, всыпать соль и варить на среднем огне 45 мин.
шаг 6 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Воду слить через дуршлаг, оставить в нем грузди полностью остыть.
шаг 7 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
На дно банки положить половину зонтиков укропа и очищенные дольки чеснока.
шаг 8 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Выложить слой из черных груздей, всыпать 1 ст.л. соли.
шаг 9 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Снова положить слой грибов и выложить укроп и чеснок.
шаг 10 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Накрыть сверху все марлей, установить пресс и оставить в холодном месте на 2 недели просолиться.
шаг 11 из 11
Как солить черные грузди горячим способом
Через 2 недели черные грузди можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *