Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди в бочке

0
15170

Древний способ засолки грибов – засолка их в деревянной бочке. Такую бочку устанавливают в холодном затемненном месте. Грибы в ней хранятся продолжительное время, хорошо просаливаются и принимают в себя запахи ароматных трав.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 49 д.
Порции 20
Калорийность 9 ккал 193 ккал 10 ккал
Белки 1,0 гр. 19,7 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 0,5 гр. 10,3 гр. 0,5 гр.
Вода 44,8 гр. 921,6 гр. 46,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 0,8 гр.
Как солить грузди в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293 мкг 900 мкг 1.6 1.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 1.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.6 6.8
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.4
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.1 мкг 90 мкг 6.1 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 100.4 мкг 120 мкг 4.1 4.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 0.6
Калий 326.8 мг 2500 мг 0.6 0.7
Кальций 3765 мг 1000 мг 18.3 18.8
Кремний 0.8 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 242.9 мг 400 мг 3 3
Натрий 387116.3 мг 1300 мг 1448.4 1488.9
Сера 1807.7 мг 500 мг 17.6 18.1
Фосфор 786.9 мг 800 мг 4.8 4.9
Хлор 596907 мг 2300 мг 1262.3 1297.6
Алюминий 28.6 мкг 30 мкг 4.6 4.8
Железо 30.4 мг 18 мг 8.2 8.5
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 151.3 мкг 10 мкг 73.6 75.7
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7 7.2
Медь 2777.4 мкг 1000 мкг 13.5 13.9
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.9 мкг 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 26.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.6 2.7
Бор 2.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 1101.2 мкг 70 мкг 76.5 78.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как солить грузди в бочке
Как солить грузди в бочке? Перебрать грибы, помыть и обрезать ножки.
шаг 2 из 4
Как солить грузди в бочке
Залить грибы водой на сутки, менять каждые 5 часов. Далее воду слить, грибы перемыть в проточной воде.
шаг 3 из 4
Как солить грузди в бочке
На дно бочки выложить слой из листьев, чеснока, кореньев, укропа, всыпать соль. Далее положить слой из грибов толщиной около 7 см, посыпать солью, положить зелень. Повторять манипуляции, пока не закончатся грузди. Соль распределять по всем слоям равномерно. Накрыть грибы марлей, придавить сверху гнетом. Через пару дней грибы пустят сок.
шаг 4 из 4
Как солить грузди в бочке
Через 6 недель можно употреблять соленые хрустящие грузди в пищу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *