Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка черных груздей горячим способом
Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
1
Калорийность
15 ккал
163 ккал
164 ккал
Белки
1,4 гр.
15,6 гр.
15,6 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,2 гр.
10,2 гр.
Углеводы
1,1 гр.
12,2 гр.
12,2 гр.
Вода
81,3 гр.
887,7 гр.
887,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
15,6 гр.
15,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 20.5 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.3 | 134.8 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В9 | 10.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 86 мкг | 90 мкг | 8.8 | 95.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.8 | 8.7 |
Калий | 81 мг | 2500 мг | 0.3 | 3.2 |
Кальций | 324.4 мг | 1000 мг | 3 | 32.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24.9 мг | 400 мг | 0.6 | 6.2 |
Натрий | 30972.7 мг | 1300 мг | 218.2 | 2382.5 |
Сера | 146.5 мг | 500 мг | 2.7 | 29.3 |
Фосфор | 70.5 мг | 800 мг | 0.8 | 8.8 |
Хлор | 47753.2 мг | 2300 мг | 190.2 | 2076.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.6 | 17.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 11.3 | 123.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 25.5 |
Медь | 249.2 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 24.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 5.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 11.5 | 125.7 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам