Что готовим?
Окрошка

Засолка черных груздей горячим способом

0
145423

Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 163 ккал 164 ккал
Белки 1,4 гр. 15,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Вода 81,3 гр. 887,7 гр. 887,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,6 гр. 15,6 гр.
Засолка черных груздей горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.3 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.3 134.8
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.5
Витамин В9 10.4 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86 мкг 90 мкг 8.8 95.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 1.7
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.8 8.7
Калий 81 мг 2500 мг 0.3 3.2
Кальций 324.4 мг 1000 мг 3 32.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.9 мг 400 мг 0.6 6.2
Натрий 30972.7 мг 1300 мг 218.2 2382.5
Сера 146.5 мг 500 мг 2.7 29.3
Фосфор 70.5 мг 800 мг 0.8 8.8
Хлор 47753.2 мг 2300 мг 190.2 2076.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 1.6 17.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 11.3 123.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 25.5
Медь 249.2 мкг 1000 мкг 2.3 24.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 11.5 125.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Как засолить черные грузди горячим способом? Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.
шаг 2 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.
шаг 3 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.
шаг 4 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 5 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.
шаг 6 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока.
шаг 7 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.
шаг 8 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Между слоями разложите укроп и чеснок.
шаг 9 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место.
шаг 10 из 10
Засолка черных груздей горячим способом
По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *