Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Очень вкусными получаются соленые черные грузди с укропом на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 д.
PT45D
Порции
2.5
Калорийность
14 ккал
179 ккал
72 ккал
Белки
1,3 гр.
16,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,8 гр.
10,5 гр.
4,2 гр.
Углеводы
1,1 гр.
14,2 гр.
5,7 гр.
Вода
69,7 гр.
908,7 гр.
363,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
16,7 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 119.4 мкг | 900 мкг | 1 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 8.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | 55.6 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В9 | 46.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 136.7 мкг | 90 мкг | 11.7 | 60.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.8 | 4.4 |
Калий | 360 мг | 2500 мг | 1.1 | 5.8 |
Кальций | 1012.7 мг | 1000 мг | 7.8 | 40.5 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 2.3 | 12 |
Магний | 84.2 мг | 400 мг | 1.6 | 8.4 |
Натрий | 96795.1 мг | 1300 мг | 571.4 | 2978.3 |
Сера | 460.7 мг | 500 мг | 7.1 | 36.9 |
Фосфор | 222.6 мг | 800 мг | 2.1 | 11.1 |
Хлор | 149228.3 мг | 2300 мг | 497.9 | 2595.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 5 | 25.8 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 29.2 | 152 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6 | 31.5 |
Медь | 779.7 мкг | 1000 мкг | 6 | 31.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 6.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.2 | 6.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 275 мкг | 70 мкг | 30.2 | 157.1 |
Процесс приготовления
На грибы поместите любой гнет: деревянные палочки или капроновую крышку. Банки с грибами на 1,5 месяца поставьте в холодное место. По истечении этого времени соленые грузди с укропом можно кушать. Засоленные таким способом грибы могут долго храниться в прохладном месте. Со временем они приобретут красивый лиловый цвет.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам