Что готовим?
Окрошка

Соленые черные грузди с укропом на зиму

0
14596

Очень вкусными получаются соленые черные грузди с укропом на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 д.
Порции 2.5
Калорийность 14 ккал 179 ккал 72 ккал
Белки 1,3 гр. 16,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,5 гр. 4,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,2 гр. 5,7 гр.
Вода 69,7 гр. 908,7 гр. 363,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,7 гр. 6,7 гр.
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119.4 мкг 900 мкг 1 5.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 8.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.7 55.6
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.1
Витамин В9 46.6 мкг 400 мкг 0.9 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.7 мкг 90 мкг 11.7 60.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 2.2
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.8 4.4
Калий 360 мг 2500 мг 1.1 5.8
Кальций 1012.7 мг 1000 мг 7.8 40.5
Кремний 9 мг 30 мг 2.3 12
Магний 84.2 мг 400 мг 1.6 8.4
Натрий 96795.1 мг 1300 мг 571.4 2978.3
Сера 460.7 мг 500 мг 7.1 36.9
Фосфор 222.6 мг 800 мг 2.1 11.1
Хлор 149228.3 мг 2300 мг 497.9 2595.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 5 25.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 38 мкг 10 мкг 29.2 152
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6 31.5
Медь 779.7 мкг 1000 мкг 6 31.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 6.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.2 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 275 мкг 70 мкг 30.2 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Как начать готовить соленые черные грузди с укропом на зиму? Грузди хорошо помойте со щеточкой и в течение 3 суток вымочите в холодной воде, меняя ее 3–4 раза в день.
шаг 2 из 5
Соленые черные грузди с укропом на зиму
По истечении этого времени вымоченные грузди еще раз промойте под проточной водой. Банки для засолки грибов ошпарьте кипятком. Также ошпарьте кипятком укропные зонтики, поместив их на дуршлаг.
шаг 3 из 5
Соленые черные грузди с укропом на зиму
В подготовленные банки положите укропные зонтики, горошки черного перца, листья смородины и очищенные зубки чеснока.
шаг 4 из 5
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Затем в банки послойно и плотно уложите подготовленные грузди, пересыпая каждый слой солью и перекладывая чесноком.
шаг 5 из 5
Соленые черные грузди с укропом на зиму
На грибы поместите любой гнет: деревянные палочки или капроновую крышку. Банки с грибами на 1,5 месяца поставьте в холодное место. По истечении этого времени соленые грузди с укропом можно кушать. Засоленные таким способом грибы могут долго храниться в прохладном месте. Со временем они приобретут красивый лиловый цвет.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *