Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Предлагаем вам рецепт вкусных хрустящих маринованных белых груздей. В процессе приготовления маринада мы будем использовать разнообразные специи: такие как бадьян, гвоздика, черный перец – они добавят грибам пряный аромат, небольшое количество лимонной кислоты добавит грибам приятную кислинку. Грибы, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Для подачи маринованных груздей на стол необходимо лишь открыть баночку, добавить немного репчатого лука и заправить их растительным маслом.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
28 ккал
297 ккал
297 ккал
Белки
1,9 гр.
20,6 гр.
20,6 гр.
Жиры
1,2 гр.
12,5 гр.
12,5 гр.
Углеводы
3,1 гр.
33,3 гр.
33,3 гр.
Вода
82,6 гр.
886,4 гр.
886,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,5 гр.
18,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 23.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.7 | 136.1 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 5.9 |
Витамин В9 | 4.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 84.4 мкг | 90 мкг | 8.7 | 93.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 1.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 5.7 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 0.7 | 8 |
Калий | 237.1 мг | 2500 мг | 0.9 | 9.5 |
Кальций | 224.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 22.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 39.2 мг | 400 мг | 0.9 | 9.8 |
Натрий | 11622.2 мг | 1300 мг | 83.3 | 894 |
Сера | 56.7 мг | 500 мг | 1.1 | 11.3 |
Фосфор | 82.6 мг | 800 мг | 1 | 10.3 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 72.6 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 3.3 | 35.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 32.7 |
Медь | 218.6 мкг | 1000 мкг | 2 | 21.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.7 | 7.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.4 | 47.2 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные грузди с лимонной кислотой просто! Белые грузди рекомендуется мариновать не позднее 24 часов после их сбора. Чистим их от мха и иголок и несколько раз промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем их крупными кубиками и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену и провариваем на среднем огне 8-10 минут.
Готовые отварные грибы укладываем в предварительно простерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту и заливаем горячим маринадом. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с грибами до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам