Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди с лимонной кислотой

0
16372

Предлагаем вам рецепт вкусных хрустящих маринованных белых груздей. В процессе приготовления маринада мы будем использовать разнообразные специи: такие как бадьян, гвоздика, черный перец – они добавят грибам пряный аромат, небольшое количество лимонной кислоты добавит грибам приятную кислинку. Грибы, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Для подачи маринованных груздей на стол необходимо лишь открыть баночку, добавить немного репчатого лука и заправить их растительным маслом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 297 ккал 297 ккал
Белки 1,9 гр. 20,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 1,2 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Вода 82,6 гр. 886,4 гр. 886,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.3 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 23.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.7 136.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 2.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 5.9
Витамин В9 4.7 мкг 400 мкг 0.1 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.4 мкг 90 мкг 8.7 93.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.5 5.7
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.7 8
Калий 237.1 мг 2500 мг 0.9 9.5
Кальций 224.9 мг 1000 мг 2.1 22.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 39.2 мг 400 мг 0.9 9.8
Натрий 11622.2 мг 1300 мг 83.3 894
Сера 56.7 мг 500 мг 1.1 11.3
Фосфор 82.6 мг 800 мг 1 10.3
Хлор 17907 мг 2300 мг 72.6 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 3.3 35.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 32.7
Медь 218.6 мкг 1000 мкг 2 21.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 0.7 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.4 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Готовить маринованные грузди с лимонной кислотой просто! Белые грузди рекомендуется мариновать не позднее 24 часов после их сбора. Чистим их от мха и иголок и несколько раз промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем их крупными кубиками и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену и провариваем на среднем огне 8-10 минут.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди с лимонной кислотой
В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, специи, перемешиваем и кипятим 2 минуты, затем добавляем уксус и снимаем с огня.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Готовые отварные грибы укладываем в предварительно простерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту и заливаем горячим маринадом. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с грибами до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *