Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди и волнушки в банках

0
20877

Грузди и волнушки могут горчить, однако при правильной обработке этого легко можно избежать. Следуя этому рецепту у вас получатся очень вкусные маринованные грибы, которые к тому же отлично хранятся всю зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 540 ккал 270 ккал
Белки 2,1 гр. 43,6 гр. 21,8 гр.
Жиры 1,2 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Углеводы 2,3 гр. 48,8 гр. 24,4 гр.
Вода 42,3 гр. 894,9 гр. 447,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Маринованные грузди и волнушки в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.6 мкг 900 мкг 0.3 3.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 17
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 16.9 179.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 60 мг 2 мг 141.9 1501.2
Витамин В9 24.7 мкг 400 мкг 0.3 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.3 мкг 90 мкг 4.9 51.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 96.7 мг 20 мг 22.9 241.8
Калий 123.6 мг 2500 мг 0.2 2.5
Кальций 263.2 мг 1000 мг 1.2 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.9 мг 400 мг 0.3 2.9
Натрий 23235.8 мг 1300 мг 84.5 893.7
Сера 114.1 мг 500 мг 1.1 11.4
Фосфор 56.3 мг 800 мг 0.3 3.5
Хлор 35814 мг 2300 мг 73.6 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 1.9 20.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.3 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 25.5
Медь 419.6 мкг 1000 мкг 2 21
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.9
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 27.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 4.5 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди и волнушки в банках
Готовить маринованные грузди и волнушки в банках легко! Грибы переберите от мусора, тщательно промойте холодной водой и замочите на 2 суток, при этом меняйте воду 2-3 раза в день. Затем отварите грузди и волнушки в чуть подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди и волнушки в банках
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, укроп и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди и волнушки в банках
Выложите в маринад грибы, доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего варите 15-20 минут. Затем влейте уксус и варите еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди и волнушки в банках
Банки для заготовки помойте и простерилизуйте. Разложите грибы по сухим банкам, залейте их маринадом и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните маринованные грибы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *