Что готовим?
Окрошка

Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму

0
242

Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму – это вкусная закуска и оригинальная намазка на бутерброд. Это такой альтернативный легкий способ заготовки грибов. Если вам давно уже приелись традиционные маринованные грибы, то рекомендуем попробовать этот проверенный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 30 ккал 1250 ккал 417 ккал
Белки 1,5 гр. 61,3 гр. 20,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 225,4 гр. 75,1 гр.
Вода 87,6 гр. 3644,9 гр. 1215,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 71,7 гр. 23,9 гр.
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18409.8 мкг 900 мкг 49.1 681.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.7 51.7
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.5 76.6
Витамин В4 189.9 мг 500 мг 0.9 12.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 2.9 39.7
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 8 110.8
Витамин В9 292 мкг 400 мкг 1.8 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2244 мкг 90 мкг 59.9 831.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.2 30.9
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.5 7.5
Витамин К 281.3 мкг 120 мкг 5.6 78.1
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 3.5 48.6
Калий 6533.5 мг 2500 мг 6.3 87.1
Кальций 841.9 мг 1000 мг 2 28.1
Кремний 435 мг 30 мг 34.8 483.3
Магний 508.2 мг 400 мг 3.1 42.3
Натрий 2671.9 мг 1300 мг 4.9 68.5
Сера 712.7 мг 500 мг 3.4 47.5
Фосфор 1399.8 мг 800 мг 4.2 58.3
Хлор 4847.4 мг 2300 мг 5.1 70.3
Алюминий 6435 мкг 30 мкг 515.3 7150
Железо 21.7 мг 18 мг 2.9 40.2
Йод 108.3 мкг 150 мкг 1.7 24.1
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 22.6 314
Литий 854.3 мкг 70 мкг 29.3 406.8
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.6 106
Медь 2791.5 мкг 1000 мкг 6.7 93
Никель 108 мкг 200 мкг 1.3 18
Рубидий 3948.8 мкг 200 мкг 47.4 658.1
Селен 27.3 мкг 55 мкг 1.2 16.5
Фтор 826.1 мкг 4000 мкг 0.5 6.9
Хром 83.3 мкг 50 мкг 4 55.5
Цинк 15.9 мг 12 мг 3.2 44
Бор 4462.5 мкг 1200 мкг 8.9 124
Ванадий 772.5 мкг 20 мкг 92.8 1287.5
Молибден 246.6 мкг 70 мкг 8.5 117.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Перед приготовлением икры грузди необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы проварите в течение 15 минут. Подготовьте овощи: помидоры и болгарский перец нарежьте в произвольном порядке, лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Чтобы процесс шел быстрее, готовьте сразу на нескольких сковородках. На каждую налейте растительное масло, по отдельности обжарьте до мягкости лук, морковку и сладкий перец. Грузди вместе с помидорами прокрутите через мясорубку.
шаг 3 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Далее возьмите объемную эмалированную кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Выложите в емкость измельченные грибы и помидоры, протушите массу в течение 10-15 минут. Затем добавьте остальные овощи.
шаг 4 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Тушите икру на медленном огне в течение 1,5 часов, временами помешивая лопаткой. Если томатного сока будет мало, можно добавить в рецепт больше помидоров.
шаг 5 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Через час в кастрюлю с икрой добавьте соль по вкусу, измельченную зелень и чеснок. Также в этот момент можно всыпать любимые специи, например, перец горошком.
шаг 6 из 6
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Еще полчаса и икра из груздей готова. Разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте их. Банки установите вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните закатки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *