Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из груздей «Пальчики оближешь» на зиму – это вкусная закуска и оригинальная намазка на бутерброд. Это такой альтернативный легкий способ заготовки грибов. Если вам давно уже приелись традиционные маринованные грибы, то рекомендуем попробовать этот проверенный рецепт.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
30 ккал
1250 ккал
417 ккал
Белки
1,5 гр.
61,3 гр.
20,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
12,9 гр.
4,3 гр.
Углеводы
5,4 гр.
225,4 гр.
75,1 гр.
Вода
87,6 гр.
3644,9 гр.
1215,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
71,7 гр.
23,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18409.8 мкг | 900 мкг | 49.1 | 681.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 51.7 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 76.6 |
Витамин В4 | 189.9 мг | 500 мг | 0.9 | 12.7 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 2.9 | 39.7 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 8 | 110.8 |
Витамин В9 | 292 мкг | 400 мкг | 1.8 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2244 мкг | 90 мкг | 59.9 | 831.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2.2 | 30.9 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин К | 281.3 мкг | 120 мкг | 5.6 | 78.1 |
Витамин РР | 29.1 мг | 20 мг | 3.5 | 48.6 |
Калий | 6533.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 87.1 |
Кальций | 841.9 мг | 1000 мг | 2 | 28.1 |
Кремний | 435 мг | 30 мг | 34.8 | 483.3 |
Магний | 508.2 мг | 400 мг | 3.1 | 42.3 |
Натрий | 2671.9 мг | 1300 мг | 4.9 | 68.5 |
Сера | 712.7 мг | 500 мг | 3.4 | 47.5 |
Фосфор | 1399.8 мг | 800 мг | 4.2 | 58.3 |
Хлор | 4847.4 мг | 2300 мг | 5.1 | 70.3 |
Алюминий | 6435 мкг | 30 мкг | 515.3 | 7150 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 2.9 | 40.2 |
Йод | 108.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 24.1 |
Кобальт | 94.2 мкг | 10 мкг | 22.6 | 314 |
Литий | 854.3 мкг | 70 мкг | 29.3 | 406.8 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 7.6 | 106 |
Медь | 2791.5 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 93 |
Никель | 108 мкг | 200 мкг | 1.3 | 18 |
Рубидий | 3948.8 мкг | 200 мкг | 47.4 | 658.1 |
Селен | 27.3 мкг | 55 мкг | 1.2 | 16.5 |
Фтор | 826.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.9 |
Хром | 83.3 мкг | 50 мкг | 4 | 55.5 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 3.2 | 44 |
Бор | 4462.5 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 124 |
Ванадий | 772.5 мкг | 20 мкг | 92.8 | 1287.5 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 8.5 | 117.4 |
Процесс приготовления
Перед приготовлением икры грузди необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду несколько раз в день. После этого грибы проварите в течение 15 минут. Подготовьте овощи: помидоры и болгарский перец нарежьте в произвольном порядке, лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам