Что готовим?
Окрошка

Засолка черных груздей холодным способом

0
28521

Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что даст возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки. Собирать грибы можно постепенно. Засаливаются они в большой емкости и добавляются по мере поступления их из леса. Засаливаются без всяких специй, что дает возможность насладиться чистым вкусом соленых грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 8 ккал 150 ккал 30 ккал
Белки 0,8 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 0,5 гр. 10,0 гр. 2,0 гр.
Вода 44,6 гр. 880,0 гр. 176,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Засолка черных груздей холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.8 26.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 4.5 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 1.5
Калий 87.8 мг 2500 мг 0.2 0.7
Кальций 3588 мг 1000 мг 18.2 71.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 214.5 мг 400 мг 2.7 10.7
Натрий 377422.5 мг 1300 мг 1470 5806.5
Сера 1755 мг 500 мг 17.8 70.2
Фосфор 731.3 мг 800 мг 4.6 18.3
Хлор 581977.5 мг 2300 мг 1281.2 5060.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.3 мг 18 мг 8 31.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 146.3 мкг 10 мкг 74.1 292.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.2 24.4
Медь 2642.3 мкг 1000 мкг 13.4 52.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 19.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.5 9.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1072.5 мкг 70 мкг 77.6 306.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Как засолить черные грузди холодным способом? Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов.
шаг 2 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 3 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.
шаг 4 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Грибы укладывайте шляпками вниз. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.
шаг 5 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.
шаг 6 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.
шаг 7 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.
шаг 8 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.
шаг 9 из 9
Засолка черных груздей холодным способом
Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *