Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из сырых груздей

0
307

Грибная икра из сырых груздей получается ароматной и безумно аппетитной. Яркий и насыщенный грибной вкус придется по душе даже самым привередливым. Сытное угощение уместно для любого события. Приготовление грибного великолепия не займет много времени и не доставит хлопот даже неопытным хозяйкам.

Совет по ингредиентам:

Кинзу можно заменить петрушкой.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы икра получилась очень вкусной, за 2-3 дня до начала процесса тщательно перебираем грузди, вымачиваем и хорошо моем.
  2. Мясорубка должна быть обязательно с решеткой с крупными отверстиями.
  3. Овощи обжариваются отдельно.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 1972 ккал 1972 ккал
Белки 1,5 гр. 61,9 гр. 61,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 92,1 гр. 92,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 227,9 гр. 227,9 гр.
Вода 86,3 гр. 3663,8 гр. 3663,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 73,1 гр. 73,1 гр.
Грибная икра из сырых груздей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18571.9 мкг 900 мкг 48.6 2063.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.1 172.7
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 5.8 246.7
Витамин В4 190.4 мг 500 мг 0.9 38.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 2.8 116.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 8.4 357
Витамин В9 316.5 мкг 400 мкг 1.9 79.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2272.9 мкг 90 мкг 59.5 2525.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.5 мг 15 мг 7.6 323.3
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.5 22.7
Витамин К 585.8 мкг 120 мкг 11.5 488.2
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 3.5 146.6
Калий 6961.2 мг 2500 мг 6.6 278.4
Кальций 987.4 мг 1000 мг 2.3 98.7
Кремний 438.3 мг 30 мг 34.4 1461
Магний 650.6 мг 400 мг 3.8 162.7
Натрий 2672.8 мг 1300 мг 4.8 205.6
Сера 717.1 мг 500 мг 3.4 143.4
Фосфор 1415.6 мг 800 мг 4.2 176.9
Хлор 4882.6 мг 2300 мг 5 212.3
Алюминий 6515.1 мкг 30 мкг 511.6 21716.9
Железо 25.2 мг 18 мг 3.3 140.2
Йод 108.5 мкг 150 мкг 1.7 72.3
Кобальт 94.6 мкг 10 мкг 22.3 946.4
Литий 854.9 мкг 70 мкг 28.8 1221.3
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 7.8 329.7
Медь 2786.9 мкг 1000 мкг 6.6 278.7
Никель 109.8 мкг 200 мкг 1.3 54.9
Рубидий 3950.2 мкг 200 мкг 46.5 1975.1
Селен 27.2 мкг 55 мкг 1.2 49.5
Фтор 828.6 мкг 4000 мкг 0.5 20.7
Хром 83.5 мкг 50 мкг 3.9 166.9
Цинк 15.9 мг 12 мг 3.1 132.4
Бор 4462.5 мкг 1200 мкг 8.8 371.9
Ванадий 772.5 мкг 20 мкг 91 3862.5
Молибден 246.6 мкг 70 мкг 8.3 352.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук и морковку от шелухи и кожуры, ополаскиваем под краном. Помидоры и болгарский перец моем и освобождаем от плодоножек. Разрезаем на сегменты. Морковку натираем на терке, лук режем кубиком. Промываем зелень.
шаг 2 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Грузди перебираем, промываем и отвариваем привычным способом.
шаг 3 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Разогреваем 3 сковородки.
шаг 4 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Наливаем растительное масло. Выкладываем перец, морковку и лук по отдельности.
шаг 5 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Пока пассеруются овощи, перекручиваем помидоры.
шаг 6 из 19
Грибная икра из сырых груздей
На плите устанавливаем большую толстостенную кастрюлю.
шаг 7 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Перекручиваем грузди через мясорубку. Перекладываем в разогретую кастрюлю и слегка обжариваем.
шаг 8 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Далее добавляем пассерованную морковку.
шаг 9 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Добавляем обжаренный лук.
шаг 10 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Выливаем часть перекрученных помидоров.
шаг 11 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Кладем обжаренный сладкий перец.
шаг 12 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Выливаем оставшиеся помидоры.
шаг 13 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Перемешиваем. Тушим икру 1,5 часа.
шаг 14 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к остальным компонентам. Кладем лаврушку и добавляем острый перец по желанию.
шаг 15 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю за 20 минут до конца процесса тушения.
шаг 16 из 19
Грибная икра из сырых груздей
По желанию добавляем немного соуса табаско.
шаг 17 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Солим и кладем горошки перца.
шаг 18 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Перемешиваем и отключаем нагрев.
шаг 19 из 19
Грибная икра из сырых груздей
Промываем банки и стерилизуем удобным способом. Кипятим крышки. Кипящую заготовку распределяем по стерилизованным банкам. Закатываем при помощи закаточного ключа. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. После чего убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *