Что готовим?
Окрошка

Как солить волнушки и грузди вместе

0
40475

У некоторых возникает резонный вопрос, можно ли солить грузди с волнушками вместе и если да, то как это лучше сделать. Да, эти грибы схожи по своим свойствам и происхождению, поэтому нет препятствий для совместной засолки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 38 д.
Порции 25
Калорийность 17 ккал 429 ккал 17 ккал
Белки 1,8 гр. 45,2 гр. 1,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 27,8 гр. 1,1 гр.
Углеводы 0,7 гр. 18,5 гр. 0,7 гр.
Вода 35,3 гр. 899,2 гр. 36,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,0 гр. 0,7 гр.
Как солить волнушки и грузди вместе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 719.6 мкг 900 мкг 3.1 3.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 1.4
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 14.2 14.5
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 60.2 мг 2 мг 118.2 120.4
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.3 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.2 мкг 90 мкг 5.1 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 97.4 мг 20 мг 19.1 19.5
Калий 351 мг 2500 мг 0.6 0.6
Кальций 1950 мг 1000 мг 7.7 7.8
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 0.8
Магний 140.4 мг 400 мг 1.4 1.4
Натрий 193579 мг 1300 мг 585 595.6
Сера 908.4 мг 500 мг 7.1 7.3
Фосфор 422.4 мг 800 мг 2.1 2.1
Хлор 298454.4 мг 2300 мг 509.8 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.2 мг 18 мг 5.1 5.2
Йод 1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 76 мкг 10 мкг 29.9 30.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5 5.1
Медь 1648.2 мкг 1000 мкг 6.5 6.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 0.3
Фтор 10 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 9.6 мг 12 мг 3.1 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 550 мкг 70 мкг 30.9 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как солить волнушки и грузди вместе
Как солить волнушки и грузди вместе? Грибы очистить от лесного сора, несколько раз перемыть, пока загрязнения полностью не удалятся. Чтобы не вымачивать грибы длительный период времени, их нужно бланшировать: варить 20 мин., а далее промыть в холодной воде и снова сварить в течение 15 мин., опять промыть.
шаг 2 из 4
Как солить волнушки и грузди вместе
На дно емкости выложить чеснок, соль, укроп, лавровый лист, смородиновые листья, пряности.
шаг 3 из 4
Как солить волнушки и грузди вместе
Уложить слоями грибы, присыпая каждый слой солью. Сверху придавить гнетом.
шаг 4 из 4
Как солить волнушки и грузди вместе
На 7 суток убрать грибы в холодильник. Далее разложить ассорти по банкам, герметично укупорить. Через месяц соленые грибы можно употреблять в пищу, подавая с нарезанным репчатым луком и нерафинированным ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *