Суп с фрикадельками для малышей до года
Грузди маринованные хрустящие
Перед вами необычный рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих груздей. Данный рецепт предполагает минимальное количество затраченного на приготовление времени, а на выходе – сочные и хрустящие грузди. Такая закуска порадует и вас, и близких, и удивит гостей своими необычными вкусовыми качествами.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
4
Калорийность
19 ккал
419 ккал
105 ккал
Белки
1,0 гр.
23,2 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,5 гр.
11,4 гр.
2,8 гр.
Углеводы
2,8 гр.
62,5 гр.
15,6 гр.
Вода
85,8 гр.
1924,8 гр.
481,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,5 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 53 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 37.8 |
Витамин В4 | 2.5 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 7.2 |
Витамин В9 | 38.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.8 мкг | 90 мкг | 6 | 33.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1 | 5.9 |
Калий | 357 мг | 2500 мг | 0.6 | 3.6 |
Кальций | 644.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 16.1 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 2 |
Магний | 120.7 мг | 400 мг | 1.3 | 7.5 |
Натрий | 46479 мг | 1300 мг | 159.4 | 893.8 |
Сера | 233.2 мг | 500 мг | 2.1 | 11.7 |
Фосфор | 160.4 мг | 800 мг | 0.9 | 5 |
Хлор | 71643.8 мг | 2300 мг | 138.9 | 778.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 1.7 | 9.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 8.2 | 46 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 19.5 |
Медь | 415.2 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 10.4 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1003.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 2.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.4 | 52.9 |
Процесс приготовления
Рецепт груздей маринованных хрустящих прост в приготовлении! Грузди помещаем в удобную емкость, заливаем водой и оставляем примерно на 12 часов. Если есть возможность, то можно оставить грибы на сутки, меняя при этом несколько раз воду. Данный способ вымачивания поможет избавить грузди от вредных веществ и кислот.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам