Что готовим?
Окрошка

Грузди маринованные хрустящие

0
23305

Перед вами необычный рецепт приготовления на зиму маринованных хрустящих груздей. Данный рецепт предполагает минимальное количество затраченного на приготовление времени, а на выходе – сочные и хрустящие грузди. Такая закуска порадует и вас, и близких, и удивит гостей своими необычными вкусовыми качествами.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 19 ккал 419 ккал 105 ккал
Белки 1,0 гр. 23,2 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 2,8 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Вода 85,8 гр. 1924,8 гр. 481,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Грузди маринованные хрустящие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53 мкг 900 мкг 0.3 1.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.7 37.8
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.2
Витамин В9 38.5 мкг 400 мкг 0.4 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.8 мкг 90 мкг 6 33.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.4 2.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1 5.9
Калий 357 мг 2500 мг 0.6 3.6
Кальций 644.9 мг 1000 мг 2.9 16.1
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 2
Магний 120.7 мг 400 мг 1.3 7.5
Натрий 46479 мг 1300 мг 159.4 893.8
Сера 233.2 мг 500 мг 2.1 11.7
Фосфор 160.4 мг 800 мг 0.9 5
Хлор 71643.8 мг 2300 мг 138.9 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 1.7 9.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 8.2 46
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 19.5
Медь 415.2 мкг 1000 мкг 1.9 10.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1003.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 9.4 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грузди маринованные хрустящие
Рецепт груздей маринованных хрустящих прост в приготовлении! Грузди помещаем в удобную емкость, заливаем водой и оставляем примерно на 12 часов. Если есть возможность, то можно оставить грибы на сутки, меняя при этом несколько раз воду. Данный способ вымачивания поможет избавить грузди от вредных веществ и кислот.
шаг 2 из 5
Грузди маринованные хрустящие
Спустя время грузди тщательно промойте под проточной водой. При необходимости нарежьте грибы крупными кусочками.
шаг 3 из 5
Грузди маринованные хрустящие
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания выкладываем в маринад грузди. Провариваем грибы в маринаде 30 минут.
шаг 4 из 5
Грузди маринованные хрустящие
Чеснок очищаем, нарезаем пластинками и выкладываем в заранее простерилизованные банки вместе с черным перцем. Далее наполняем емкости грибами, до верха заливаем их маринадом, но без зелени и специй. По желанию поверх грибов можно выложить еще небольшое количество чеснока.
шаг 5 из 5
Грузди маринованные хрустящие
Закручиваем банки прокипяченными крышками и полностью остужаем стандартным способом – в перевернутом виде под теплым одеялом. Маринованные хрустящие грузди готовы!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *