Что готовим?
Окрошка

Как солить грузди горячим способом в банках

3
301188

Грузди перед употреблением нужно обязательно вымочить, чтобы удалить молочную кислоту, содержащуюся в грибах и придающую им горечь. Грузди будем использовать белые, тогда заготовка получается более прозрачной и имеет эстетичный вид.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 173 ккал 173 ккал
Белки 0,9 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 0,3 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Вода 88,0 гр. 1895,3 гр. 1895,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Как солить грузди горячим способом в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.1 мкг 900 мкг 0.3 6.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.3 136
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 2.7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 0.3 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.4 мкг 90 мкг 4.8 103.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.4 9.2
Калий 139.5 мг 2500 мг 0.3 5.6
Кальций 584.2 мг 1000 мг 2.7 58.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 50 мг 400 мг 0.6 12.5
Натрий 52277.8 мг 1300 мг 186.6 4021.4
Сера 258.2 мг 500 мг 2.4 51.6
Фосфор 115.9 мг 800 мг 0.7 14.5
Хлор 80596.7 мг 2300 мг 162.6 3504.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 1.3 27.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 9.6 206.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 29.7
Медь 399 мкг 1000 мкг 1.9 39.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.2 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 164.5 мкг 70 мкг 10.9 235
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Как солить грузди горячим способом в банках? Грузди промыть водой, используя губку или старую зубную щетку. Места, которые не отчищаются, лучше обрезать. Замочить грузди в воде на сутки, воду менять при этом три раза. Переложить грузди в казан или таз.
шаг 2 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
В воду добавить соль по вкусу, размешать до растворения.
шаг 3 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Залить грибы солевым раствором, включить огонь. Кипятить грузди полчаса. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать.
шаг 4 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Грибы приготовились, когда опустились на дно таза. Откинуть грузди на сито, тщательно промыть в холодной воде.
шаг 5 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Одновременно с этим вскипятить 1,5 л. воды, растворить в них 4,5 ст.л. соли. Это будет рассол для заполнения банок.
шаг 6 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Грибы и рассол слегка остудить, наполнить банки грибами. Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.
шаг 7 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Всыпать в каждую банку по 3 горошины душистого перца, положить по 1-2 зонтика укропа, по 2 зубчика чеснока.
шаг 8 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Наложить в банку грибов, залить рассолом до краев банки.
шаг 9 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Прикрыть крышками и оставить постоять ночь.
шаг 10 из 10
Как солить грузди горячим способом в банках
Утром долить рассола, если он впитался, и закрыть капроновыми крышками. Убрать на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Александр сегодня в 09:46 по мск.
Можно без укропа
Альбинв 09.08 12:18 по мск.
Ничего не будет, если я их в банки с закручивающимися железными крышками положу?
Администрация сайта
Здравствуйте Альбина! Я думаю, что можно. Крышки должны быть без царапин с равномерным инертным покрытием.
Вера 09.08 00:33 по мск.
Когда можно будет кушать такие грибы?
Администрация сайта
Через 2 недели.