Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка черных груздей в домашних условиях
Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной. Солим грузди с большим количеством приправ и в небольших нестандартных баночках.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
43 д.
PT43D
Порции
2
Калорийность
15 ккал
176 ккал
88 ккал
Белки
1,3 гр.
16,2 гр.
8,1 гр.
Жиры
0,9 гр.
10,3 гр.
5,2 гр.
Углеводы
1,2 гр.
14,3 гр.
7,2 гр.
Вода
74,4 гр.
898,6 гр.
449,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 11.2 | 67.9 |
Витамин В4 | 2.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В9 | 17.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.2 мкг | 90 мкг | 10.5 | 63.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.8 | 4.8 |
Калий | 218.1 мг | 2500 мг | 0.7 | 4.4 |
Кальций | 647.6 мг | 1000 мг | 5.4 | 32.4 |
Кремний | 11.5 мг | 30 мг | 3.2 | 19.1 |
Магний | 52.7 мг | 400 мг | 1.1 | 6.6 |
Натрий | 61955.2 мг | 1300 мг | 394.8 | 2382.9 |
Сера | 320.9 мг | 500 мг | 5.3 | 32.1 |
Фосфор | 154 мг | 800 мг | 1.6 | 9.6 |
Хлор | 95509.2 мг | 2300 мг | 344 | 2076.3 |
Алюминий | 29.4 мкг | 30 мкг | 8.1 | 49 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 3.4 | 20.5 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 20.3 | 122.4 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 23.5 |
Медь | 510 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 25.5 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.9 | 5.4 |
Бор | 0.9 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1.5 |
Молибден | 180.6 мкг | 70 мкг | 21.4 | 129 |
Процесс приготовления
Баночки, которые удобно в домашних условиях взять любые, помойте. Почистите чеснок и корень хрена. Хрен нарежьте на небольшие кусочки. В каждую баночку положите нарезанный корень хрена, зонтик укропа и чеснок, нашинкованный на пластинки. Затем в баночки плотно уложите вымоченные черные грузди. Большие грибы можете нарезать на кусочки. Слои грибов пересыпьте солью. Поверх грибов уложите листья вишни, смородины и лавра.
На грибы поверх листьев расположите гнет в виде сложенных крестообразно деревянных палочек. Если при этом выделилось мало сока, то долейте немного соленой воды. Баночки с грибами оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем закройте крышками, только не закатывайте, и поместите их на 40 дней в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам