Что готовим?
Окрошка

Засолка черных груздей в домашних условиях

0
12207

Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной. Солим грузди с большим количеством приправ и в небольших нестандартных баночках.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 43 д.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 176 ккал 88 ккал
Белки 1,3 гр. 16,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 14,3 гр. 7,2 гр.
Вода 74,4 гр. 898,6 гр. 449,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Засолка черных груздей в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.1 мкг 900 мкг 0.3 1.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 10.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.2 67.9
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4.2
Витамин В9 17.3 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.2 мкг 90 мкг 10.5 63.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 1.5
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 0.8 4.8
Калий 218.1 мг 2500 мг 0.7 4.4
Кальций 647.6 мг 1000 мг 5.4 32.4
Кремний 11.5 мг 30 мг 3.2 19.1
Магний 52.7 мг 400 мг 1.1 6.6
Натрий 61955.2 мг 1300 мг 394.8 2382.9
Сера 320.9 мг 500 мг 5.3 32.1
Фосфор 154 мг 800 мг 1.6 9.6
Хлор 95509.2 мг 2300 мг 344 2076.3
Алюминий 29.4 мкг 30 мкг 8.1 49
Железо 7.4 мг 18 мг 3.4 20.5
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 20.3 122.4
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 23.5
Медь 510 мкг 1000 мкг 4.2 25.5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 9.9 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 12.3 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.9 5.4
Бор 0.9 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.2 1.5
Молибден 180.6 мкг 70 мкг 21.4 129
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Засолка черных груздей в домашних условиях
Рецепт приготовления засолки черных груздей в домашних условиях прост в приготовлении! Черные грузди очистите от мусора и грязи, помойте и в течение 3 дней вымочите в холодной воде, меняя ее каждые 8 часов. Затем подготовьте все приправы для засолки согласно рецепту.
шаг 2 из 4
Засолка черных груздей в домашних условиях
Баночки, которые удобно в домашних условиях взять любые, помойте. Почистите чеснок и корень хрена. Хрен нарежьте на небольшие кусочки. В каждую баночку положите нарезанный корень хрена, зонтик укропа и чеснок, нашинкованный на пластинки. Затем в баночки плотно уложите вымоченные черные грузди. Большие грибы можете нарезать на кусочки. Слои грибов пересыпьте солью. Поверх грибов уложите листья вишни, смородины и лавра.
шаг 3 из 4
Засолка черных груздей в домашних условиях
На грибы поверх листьев расположите гнет в виде сложенных крестообразно деревянных палочек. Если при этом выделилось мало сока, то долейте немного соленой воды. Баночки с грибами оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Затем закройте крышками, только не закатывайте, и поместите их на 40 дней в холодное место.
шаг 4 из 4
Засолка черных груздей в домашних условиях
По истечении этого времени соленые черные грузди созреют и просолятся. Можете подать их к столу.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *