Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это интересное ароматное лакомство для вашего стола. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении аппетитной домашней выпечки. Для приготовления оригинального янтарного продукта используйте нашу кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Сортировать по:

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота
60 мин
221.5 кКал
280484

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
3 час
3976

Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
грецкий орех
1.5 д
288 кКал
6370

Варенье из абрикосов без косточек дольками представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится элементарно. Абрикосы за счет быстрой варки прекрасно держат форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
504

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму отличается ярким сладким вкусом, удивительным ароматом и привлекательным внешним видом. Лакомство порадует приятным золотистым цветом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
10 ч
673

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
1.5 д
259.2 кКал
5502

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
85 мин
287.95 кКал
3281

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
2998

Для многих абрикосовое варенье ассоциируется с летом. Это легкий аромат и насыщенный вкус ни с чем невозможно спутать.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
80 мин
68.8 кКал
3275

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
322 кКал
6631

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» без косточек – это простой кулинарный вариант для заготовки невероятно вкусного, ароматного и привлекательного лакомства. Янтарное фруктовое варенье поразит вас своим видом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
180 мин
469

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
4 ч
443 кКал
10026

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
миндаль
7 ч
273.5 кКал
18157

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
90 мин
443 кКал
4830

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
пектин,
лимон
105 мин
252.8 кКал
10003

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
19 ч
11071

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру.
Ингредиенты
абрикосы,
грецкий орех,
сахар-песок
60 мин
585.1 кКал
12183

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
90 мин
354.4 кКал
6574

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ванилин,
корица,
коньяк,
желфикс
30 мин
292.67 кКал
3988

Универсальный рецепт варенья «пятиминутка», как он работает? Варенье доводится до кипения трижды, с интервалом в несколько часов, и каждый раз варится ровно 5 минут. Благодаря такому способу варки варенье получается ароматным, прозрачным, не переваренным, фрукты не теряют свой цвет и форму.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
9 ч
354.4 кКал
4850

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар желирующий
1 д
327 кКал
5249

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
2 час
5721

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимон
3 ч
330.8 кКал
9161

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
5 ч
354.4 кКал
5619

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
лимонная кислота
80 мин
294.4 кКал
6854

Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
бадьян,
корица
50 мин
265.93 кКал
3825

Ароматное лакомство из абрикосов имеет яркий насыщенный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Приготовить варенье очень просто, понадобится всего два продукта и немного терпения.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 ч
354.4 кКал
4483

Варенье из абрикосов называют янтарным, конечно же, из-за его удивительного цвета, схожего с уникальным камнем – янтарем. Готовится это лакомство не так уж и сложно, поэтому обязательно порадуйте семью эти прекрасным по цвету, вкусу и аромату вареньем.
Ингредиенты
абрикосы,
консервированные персики,
сахар-песок,
вода
50 мин
213.98 кКал
2606

Что может быть интереснее, чем экспериментировать со вкусами, особенно хорошо, если такие эксперименты заканчиваются удачно. Как, например, удивительное, но очень вкусное сочетание в варенье из абрикосов и крыжовника.
Ингредиенты
абрикосы,
крыжовник,
сахар-песок
60 мин
7377

Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.
Ингредиенты
малина,
абрикосы,
сахар-песок
14 ч
260.8 кКал
9977

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
24 ч
288 кКал
5512

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
213.6 кКал
6446

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки.
Ингредиенты
абрикосы,
мёд
12 ч
86 кКал
13304

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
12 час
4611

Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
85 мин
201.5 кКал
4980

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
300 мин
287.95 кКал
2635

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
254.4 кКал
6862

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
апельсин,
лимон
120 мин
208 кКал
12461

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
грецкий орех
2 д
288 кКал
7002

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами.
Ингредиенты
абрикосы,
ревень,
сахар-песок,
вода
60 мин
244.8 кКал
5787

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
200.8 кКал
8506

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода
100 мин
358 кКал
3346

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
лимон,
сахар-песок
70 мин
260 кКал
10790

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.
Ингредиенты
абрикосы,
слива желтая,
сахар-песок,
вода
60 мин
114.8 кКал
6827

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода,
бадьян,
корица
70 мин
318 кКал
4089

Небольшое время варки джема обеспечивает сохранность большей части витаминов. А чтобы получить необходимую густоту, воспользуемся желирующей смесью «Конфитюрка» - абрикосовая масса быстро примет характерную консистенцию.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
сахар желирующий
30 мин
443 кКал
3439

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным.
Ингредиенты
абрикосы,
лимон,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
30 мин
244.5 кКал
11499

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться.
Ингредиенты
яблоки,
абрикосы,
сахар-песок
60 мин
326.7 кКал
5293

Чтобы сохранить в джеме половинки или кусочки абрикосов, нужно варить такое лакомство по щадящей технологии, иначе масса быстро превратится в пюре. С этой задачей как нельзя лучше справляется такой известный многим способ варки варенья, как пятиминутка.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок
1 час
6647

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
120 мин
462 кКал
15561
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов без косточек на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Пектин
155
1
1
35
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Агар-агар
378
8.5
0.3
83