Рубрики
Рецепты на Новый год

Картофель

Картофель – сытный крахмалистый овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Универсальный продукт чаще всего подают на гарнир, также его добавляют в супы, готовят из него оладьи или просто жарят, запекают со специями. Не знаете, что еще приготовить из картофеля и удивить домашних? Используйте кулинарную подборку простых рецептов с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Картошка по-деревенски Дольками
Картофель дольками с мясом в духовке

Простое, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: картофель, запеченный дольками вместе с мясом. Успех блюда напрямую зависит от качества ингредиентов: картофель должен быть плотный, нестарый, а мясо – нежным, молодым, с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет качественный свиной стейк, мясистые свиные ребрышки, ягнятина, различного рода колбаски из сырого фарша. В данном случае делаем мясной микс: стейки из свинины и ягнятины вместе с колбасками. Сдабриваем продукты ароматным розмарином, пикантным чесноком и черным молотым перцем.

Ингредиенты: картофель, колбаски свиные, стейк свиной, стейк ягненка, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Паприка 282 14.1 12.9 19.1
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3