
Картошка на мангале на решетке
Картошечка, запеченная на мангале, с запахом костра и румяной корочкой – это лучший гарнир, который можно приготовить к шашлыку. Особенно хорош для этого молодой картофель с тонкой шкуркой.
Картофель – сытный крахмалистый овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Универсальный продукт чаще всего подают на гарнир, также его добавляют в супы, готовят из него оладьи или просто жарят, запекают со специями. Не знаете, что еще приготовить из картофеля и удивить домашних? Используйте кулинарную подборку простых рецептов с пошаговым описанием процесса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |