Что готовим?
Окрошка

Молодой картофель на мангале

0
11620

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 75 ккал 809 ккал 135 ккал
Белки 2,0 гр. 21,4 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 15,6 гр. 167,1 гр. 27,8 гр.
Вода 78,6 гр. 843,8 гр. 140,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Молодой картофель на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.4 мкг 900 мкг 0.9 1.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 0.7
Витамин В4 2.9 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.6
Витамин В9 33.4 мкг 400 мкг 0.8 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 3.3 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.3 0.5
Калий 238.1 мг 2500 мг 0.9 1.6
Кальций 107.9 мг 1000 мг 1 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19.7 мг 400 мг 0.5 0.8
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 27.9 49.9
Сера 25.6 мг 500 мг 0.5 0.9
Фосфор 34.1 мг 800 мг 0.4 0.7
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 24.2 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 1 1.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.7 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 3.9
Медь 77.7 мкг 1000 мкг 0.7 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 0.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.5 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Молодой картофель на мангале
Начнем готовить молодой картофель на мангале. Его чистим от кожуры и промываем под струей проточной воды. Если у вас картофель со своего огорода – можно лишь промыть его под водой от песка, чистить от молодой тонкой кожуры не обязательно. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим. Готовим маринад: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Заправляем маринадом картофель, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.
шаг 2 из 4
Молодой картофель на мангале
В мангале нам понадобится большое количество углей, так как для приготовления картофеля потребуется около получаса. Если картофель большого размера – разрежьте его пополам, чтобы он быстрее приготовился. На шампуры аккуратно нанизываем картофель и выкладываем их на мангал.
шаг 3 из 4
Молодой картофель на мангале
Картофель переворачиваем довольно часто, чтобы он равномерно пропекался и подрумянился со всех сторон.
шаг 4 из 4
Молодой картофель на мангале
Готовый картофель будет румяным, с аппетитной хрустящей корочкой. А внутри – мягкий. Картофель снимаем с огня и выкладываем на блюдо, высланное двумя слоями фольги. Шампуры с картофелем заворачиваем в фольгу и даем картофелю пропариться около 5 минут. После чего можно снимать пробу, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *