Молодой картофель на мангале

Молодая картошечка с маслом и зеленью – это превосходное блюдо! А если приготовить его на мангале? Получится румяная ароматная картошка с хрустящей корочкой, которая послужит отличным дополнением к шашлыку.

Молодой картофель на мангале

11756

0

19

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

75 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,0 гр.

кг
пучок
мл.
ст.л.
ч.л.
щепотка
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85.4 мкг

900 мкг

0.9

1.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

0.7

Витамин В4

2.9 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.6

Витамин В9

33.4 мкг

400 мкг

0.8

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

32.3 мкг

90 мкг

3.3

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

0.6 мг

20 мг

0.3

0.5

Калий

238.1 мг

2500 мг

0.9

1.6

Кальций

107.9 мг

1000 мг

1

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

19.7 мг

400 мг

0.5

0.8

Натрий

3890.7 мг

1300 мг

27.9

49.9

Сера

25.6 мг

500 мг

0.5

0.9

Фосфор

34.1 мг

800 мг

0.4

0.7

Хлор

5970.2 мг

2300 мг

24.2

43.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

1

1.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

1.7

3.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

3.9

Медь

77.7 мкг

1000 мкг

0.7

1.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

0.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.5

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Молодой картофель на мангале
Начнем готовить молодой картофель на мангале. Его чистим от кожуры и промываем под струей проточной воды. Если у вас картофель со своего огорода – можно лишь промыть его под водой от песка, чистить от молодой тонкой кожуры не обязательно. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим. Готовим маринад: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Заправляем маринадом картофель, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.
2
Молодой картофель на мангале
В мангале нам понадобится большое количество углей, так как для приготовления картофеля потребуется около получаса. Если картофель большого размера – разрежьте его пополам, чтобы он быстрее приготовился. На шампуры аккуратно нанизываем картофель и выкладываем их на мангал.
3
Молодой картофель на мангале
Картофель переворачиваем довольно часто, чтобы он равномерно пропекался и подрумянился со всех сторон.
4
Молодой картофель на мангале
Готовый картофель будет румяным, с аппетитной хрустящей корочкой. А внутри – мягкий. Картофель снимаем с огня и выкладываем на блюдо, высланное двумя слоями фольги. Шампуры с картофелем заворачиваем в фольгу и даем картофелю пропариться около 5 минут. После чего можно снимать пробу, приятного аппетита!

Оценить молодой картофель на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Молодой картофель на мангале

Шаг 1 из 4

Начнем готовить молодой картофель на мангале. Его чистим от кожуры и промываем под струей проточной воды. Если у вас картофель со своего огорода – можно лишь промыть его под водой от песка, чистить от молодой тонкой кожуры не обязательно. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим. Готовим маринад: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Заправляем маринадом картофель, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.
Молодой картофель на мангале

Шаг 2 из 4

В мангале нам понадобится большое количество углей, так как для приготовления картофеля потребуется около получаса. Если картофель большого размера – разрежьте его пополам, чтобы он быстрее приготовился. На шампуры аккуратно нанизываем картофель и выкладываем их на мангал.
Молодой картофель на мангале

Шаг 3 из 4

Картофель переворачиваем довольно часто, чтобы он равномерно пропекался и подрумянился со всех сторон.
Молодой картофель на мангале

Шаг 4 из 4

Готовый картофель будет румяным, с аппетитной хрустящей корочкой. А внутри – мягкий. Картофель снимаем с огня и выкладываем на блюдо, высланное двумя слоями фольги. Шампуры с картофелем заворачиваем в фольгу и даем картофелю пропариться около 5 минут. После чего можно снимать пробу, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке