Картошка с замороженными маслятами

Хрустящая жареная картошка с нежными грибами – блюдо, хорошо знакомое всем с детства. Чтобы иметь возможность наслаждаться им круглый год, собранные в грибной сезон маслята лучше всего отварить и заморозить. Замороженные маслята не теряют своих вкусовых свойств и будут такими же ароматными.

Картошка с замороженными маслятами

18895

0

1

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 382,5 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.1

0.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.2

8.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.7

21.9

Витамин В4

12.7 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

1

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.6

25.3

Витамин В9

160.9 мкг

400 мкг

2.6

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

74.3 мкг

90 мкг

5.4

20.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.6 мг

15 мг

15.5

59.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.3

1.3

Калий

970.9 мг

2500 мг

2.5

9.7

Кальций

144.4 мг

1000 мг

0.9

3.6

Кремний

19.5 мг

30 мг

4.2

16.2

Магний

179.7 мг

400 мг

2.9

11.2

Натрий

20.7 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

152.5 мг

500 мг

2

7.6

Фосфор

222.5 мг

800 мг

1.8

7

Хлор

55 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

2456.5 мкг

30 мкг

535.2

2047

Железо

9.8 мг

18 мг

3.5

13.6

Йод

28.5 мкг

150 мкг

1.2

4.8

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

8.8

33.7

Литий

24.3 мкг

70 мкг

2.3

8.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

8.3

Медь

6722 мкг

1000 мкг

43.9

168.1

Никель

34.8 мкг

200 мкг

1.1

4.4

Рубидий

1968.1 мкг

200 мкг

64.3

246

Селен

26.2 мкг

55 мкг

3.1

11.9

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

27.9 мкг

50 мкг

3.6

13.9

Цинк

64.7 мг

12 мг

35.2

134.8

Бор

406.8 мкг

1200 мкг

2.2

8.5

Ванадий

2.3 мкг

20 мкг

0.7

2.8

Молибден

3.5 мкг

70 мкг

0.3

1.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картошка с замороженными маслятами
Готовить картошку с замороженными маслятами легко! Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте его.
2
Картошка с замороженными маслятами
Грибы перед приготовлением полностью разморозьте и при необходимости нарежьте.
3
Картошка с замороженными маслятами
Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками.
4
Картошка с замороженными маслятами
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5
Картошка с замороженными маслятами
Далее добавьте к луку грибы и продолжайте жарить, пока не испариться вся жидкость.
6
Картошка с замороженными маслятами
Затем добавьте картофель, перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите крышку перемешайте содержимое сковороды, приправьте и посолите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.
7
Картошка с замороженными маслятами
Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с огня. Подавайте картофель с грибами в горячем виде, по своему вкусу добавьте гарнир из консервированных овощей.

Приятного аппетита!

 

Оценить картошка с замороженными маслятами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картошка с замороженными маслятами

Шаг 1 из 7

Готовить картошку с замороженными маслятами легко! Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте его.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 2 из 7

Грибы перед приготовлением полностью разморозьте и при необходимости нарежьте.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 3 из 7

Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 4 из 7

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 5 из 7

Далее добавьте к луку грибы и продолжайте жарить, пока не испариться вся жидкость.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 6 из 7

Затем добавьте картофель, перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите крышку перемешайте содержимое сковороды, приправьте и посолите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.
Картошка с замороженными маслятами

Шаг 7 из 7

Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с огня. Подавайте картофель с грибами в горячем виде, по своему вкусу добавьте гарнир из консервированных овощей.

Сообщить об ошибке