Что готовим?
Окрошка

Картошка с замороженными маслятами

0
18455

Хрустящая жареная картошка с нежными грибами – блюдо, хорошо знакомое всем с детства. Чтобы иметь возможность наслаждаться им круглый год, собранные в грибной сезон маслята лучше всего отварить и заморозить. Замороженные маслята не теряют своих вкусовых свойств и будут такими же ароматными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 1484 ккал 371 ккал
Белки 1,6 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 85,0 гр. 21,3 гр.
Углеводы 9,9 гр. 153,2 гр. 38,3 гр.
Вода 76,7 гр. 1182,6 гр. 295,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Картошка с замороженными маслятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.3 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 8.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 22
Витамин В4 13.2 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.6 25.5
Витамин В9 161.8 мкг 400 мкг 2.6 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.3 мкг 90 мкг 5.4 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 15.4 59.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.7 2.8
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 1.4
Калий 1037.9 мг 2500 мг 2.7 10.4
Кальций 188.7 мг 1000 мг 1.2 4.7
Кремний 19.5 мг 30 мг 4.2 16.2
Магний 189.6 мг 400 мг 3.1 11.8
Натрий 2344.3 мг 1300 мг 11.7 45.1
Сера 163.3 мг 500 мг 2.1 8.2
Фосфор 234.9 мг 800 мг 1.9 7.3
Хлор 3636.4 мг 2300 мг 10.3 39.5
Алюминий 2456.5 мкг 30 мкг 531.4 2047
Железо 10.4 мг 18 мг 3.8 14.5
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.2 4.8
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 9.3 35.9
Литий 24.3 мкг 70 мкг 2.3 8.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.3 16.4
Медь 6804.8 мкг 1000 мкг 44.2 170.1
Никель 34.8 мкг 200 мкг 1.1 4.4
Рубидий 1968.1 мкг 200 мкг 63.9 246
Селен 26.5 мкг 55 мкг 3.1 12
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 27.9 мкг 50 мкг 3.6 13.9
Цинк 64.8 мг 12 мг 35 135
Бор 406.8 мкг 1200 мкг 2.2 8.5
Ванадий 2.3 мкг 20 мкг 0.7 2.8
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 0.9 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Готовить картошку с замороженными маслятами легко! Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте его.
шаг 2 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Грибы перед приготовлением полностью разморозьте и при необходимости нарежьте.
шаг 3 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками.
шаг 4 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Далее добавьте к луку грибы и продолжайте жарить, пока не испариться вся жидкость.
шаг 6 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Затем добавьте картофель, перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Снимите крышку перемешайте содержимое сковороды, приправьте и посолите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.
шаг 7 из 7
Картошка с замороженными маслятами
Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с огня. Подавайте картофель с грибами в горячем виде, по своему вкусу добавьте гарнир из консервированных овощей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *