Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с подберезовиками

0
3393

Это сытное блюдо можно приготовить как из свежих подберезовиков, так и из замороженных. Если используем свежие, то нужно предварительно их отварить. В случае с замороженными грибами требуется размораживание. Готовый тушеный картофель с ароматными подберезовиками обязательно посыпаем свежей зеленью – это добавит красок и свежих витаминов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1411 ккал 353 ккал
Белки 1,9 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 87,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы 9,0 гр. 129,2 гр. 32,3 гр.
Вода 78,9 гр. 1137,7 гр. 284,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Тушеная картошка с подберезовиками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.7 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 12.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 20.9
Витамин В4 13.2 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.8
Витамин В9 43.3 мкг 400 мкг 0.7 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 4.7 16.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 16.7 60.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.2 4.4
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 12.1 43.5
Калий 3065.9 мг 2500 мг 8.5 30.7
Кальций 238.1 мг 1000 мг 1.7 6
Кремний 10 мг 30 мг 2.3 8.3
Магний 245.9 мг 400 мг 4.3 15.4
Натрий 2356.1 мг 1300 мг 12.6 45.3
Сера 144.6 мг 500 мг 2 7.2
Фосфор 992.3 мг 800 мг 8.6 31
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 10.9 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 184.9 666.7
Железо 6.8 мг 18 мг 2.6 9.4
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 7.6 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 17.2 61.9
Медь 268.8 мкг 1000 мкг 1.9 6.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 33 119
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 3.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тушеная картошка с подберезовиками
Чтобы приготовить тушеную картошку с подберезовиками, свежие подберезовики зачищаем ножом от грязи, вырезаем участки с дефектами. Моем грибы в нескольких водах для удаления сора и остаточных загрязнений. Если будем использовать замороженное сырье, то предварительно размораживаем его в микроволновке либо при комнатной температуре. Отделившуюся после размораживания жидкость обязательно сливаем. Подготовленные грибы нарезаем кусками произвольной формы и отвариваем в течение тридцати минут при медленном кипении. Не забываем снимать пенку и помешивать. После отваривания откидываем подберезовики на дуршлаг и даем воде стечь. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него грибы. Обжариваем, пока из подберезовиков не испарится большая часть влаги. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
шаг 2 из 4
Тушеная картошка с подберезовиками
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его мелкими кубиками и высыпаем поверх грибов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить, пока кусочки лука не станут прозрачными. Понадобится около десяти минут. Обязательно нужно помешивать грибную массу, поскольку она легко пригорает. При необходимости доливаем в сковороду еще растительного масла.
шаг 3 из 4
Тушеная картошка с подберезовиками
Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к грибам, слегка досаливаем и перемешиваем. В течение десяти-пятнадцати минут обжариваем все вместе, пока картофель не начнет румяниться.
шаг 4 из 4
Тушеная картошка с подберезовиками
Вливаем в сковороду полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим картофель с подберезовиками еще десять-пятнадцать минут. готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *